Membandingkan anak

Bun maaf mau tanya, kan sering ni anak kita dibanding2kan sama yg lebih pintar / cepat tumbuh kembangnya. Tp kl anak kita di banding2kan sama anak yg lbh slow tumbuh kembangnya gmn? Soalnya saya suka ga enak sama mamanya yg dibanding2kan dengan anak saya. Gmn cara menanggapinya?

14 Tanggapan

Kalau anakku dibandingkan sm yg tmbh kmbgnya lbh slow, jelas aku ga enak sm ibunya Krn bgmnapun aku jg seorg ibu yg ga suka anak dibanding bandingkan. Mungkin bunda bs merendah biar ga tlalu sungkan sama ibu anak itu Contoh misal "hloh si A ini beratnya udh 20 kok si B masih 12 aja" jawab aja "tp si B juga lbh tinggi dr A" intinya lbh ke kelebihan anak B juga. Biar si ibu ga down, gpp Bun merendah bukan berarti buruk 😊

Di bilangin bunda klo tumbang masing2 anak beda2 .. sama di kasih motivasi buat bunda dan anakny yg d bandingin biar ga down (walopun masih kecil blm tau tp lbh baik d motivasi biar semangat dedeknya..)

Tumbuh kembang anak beda2 bun,, Kasi motifasi aja c ibu nya... Sya jga suka dnger cuhatan tetanga yg anak nya slow tumbuh kembang nya ska bilang skit hati ya kasi motifasi aja tiap anak sepesial.,

Saya sih sellau blg prkembngan tiap anak beda² yg lahirnya sma pun tumbuh kembangnya bisa beda apalgi yg beda lahirnya semua anak itu spesial g bsa di sama² kan Nnti ada waktunya koq...

bilang aja bunda . semua anak punya tumbuh kembang masing" . dan mereka punya kelebihan masing" .. kita yg mash dewasa aja kadang suka lemot pemikirannyaa .. kalau aq sih gtu bund

Omelin aja bun, setiap anak kan tumbuh kembang nya beda. Jangan sampai nanti kalo sudah besar jg dibanding”in sm anak tetangga.

bilang aja bun. setiap anak beda" menunjukkan perkembangan. kita aja orang dewasa beda" karakter dan perilaku🤣🤣

Ya bilangin aja bund kalo setiap anak itu tumbuh kembang nya berbeda², jangan suka di banding²in anaknya

sama . saya juga suka ngga enak bund . orang lain yang ngomong malah saya yang risih

Bilang aja bund, perkembangan anak itu beda2. Gapapa, yang penting dede mah sehat