Serius nanya

Bun maaf mau tanya kalo bayi setiap hari dikasih bubur instan aman ga ya ? Skrg umur dedek udah 10 bulan#seriusnanya #bantusharing #firstbaby #ingintahu

19 Tanggapan

Aman selagi gak ada alergi dari komposisi bubur instannya. Sebetulnya bubur instan kandungan nutrisinya sudah tertakar jadi gak kawatir baby nya kurang asupan. Cuman, teksturnya dan rasanya kan beda sama makanan rumahan.

seling aja bun, anak q bubur fortif ato instan sampe usia 8bulan, mulai usia 9bulan tak seling homemade nasi tim, sampe sekarang usia 10 bulan lebih banyakan mamam nasi timnya dari pada bubur fortif,

aman bun, anak sy sampe 1th pake forti mulai 11+ sambil seling belajar makanan rumah skrg 19bln alhamdulillah aman² lancar² dr segi tekstur atau kemauan makannya

aman bun, tapi sebaiknya dicoba diselingi honemade bun, karena sebentar lagi kan udah bisa makan makanan keluarga. Jadi si dedek terbiasa makan buatan bunda..

aman. sbnrnya bubur fotifikasi ky gitu gizi nya udh lengkap. tp sering2 di kenalin sm homemade juga yaa bun, biar dede nya bisa ngenalin masakan rumah

Aman aja, tp alangkah lebih baik dikenalkan sm masakan Homemade sdikit* aja dlu gpp...klo hoek wajar nmanya bru pnyesuaian dr instan-homemade😉

Aman sih, tapi uda bisa naik tekstur belum ? Jangan sampai telat naik tekstur ya bun, itu buta melatih oralmotor anak buat bicara soal nya

Aman, tapi nyari tekstur buat MPASI anak umur segitu rada gampang-gampang susah. Pilihannya paling cuma Promina atau variannya Yummy Bites

aman, tapi baiknya tetap tawarkan homemade. tujuan mpasi kan untuk mengenalkan anak pada makanan keluarga

aman mak tp teksturenya gmna ? .10bulan uda boleh blajar makan nasi sama lauk keluarga 😉😁