Makan Kurma Tm2

bun maaf mau tanya kalau makan kurma boleh gak yaa di usia hamil Tm2 (19w)? soalnya saya kemarin makan kurma 1 biji langsung keram perut🥲 #bantujawab #newmom #ingintahu #bantusharing #firstmom

12 Tanggapan

aku disaranin makan kurma sama madu sama bidanku. kemarin gara gara apa nya gitu aku yg rendah , jadi aku konsumsi Alhamdulillah gpp . tapi kembali ke badan ibu dan janin sih Bun . aku kehamilan pertama ga makan apa apa keguguran karna kata dokternya udah ada masalah saat pembuahan jadi jangan salahkan makanan katanya memang terkadang pembuahan yg ga bagus pasti ada resiko kedepannya makan atau ngga makan sesuatu. tapi sekiranya sekali makan udah ngga enak atau ada efeknya mending di stop gitu Bun .

Aku pernah nanya ke dokter spog katanya gaboleh karna mengandung oksitosin. Padahal aku dah beli bahkan dah sempet aku makan tp aku mix ke susu jadi susu kurma home made. Malah bikin seger sih. Tp karna dijelasin gaboleh dan bagusnya dikonsumsi menjelang hpl jadi aku stop. Soalnya hamil pertama aku demen bgt makan kurma, trs aku keguguran tanpa gejala.. ketauannya pas usg djj nya ga ada.

aku pas sebelum cek lap mlmnya makan kurma padahal cuma habis 3 butir, paginya cek lap hasil gula darah ku tinggi Bun, di suruh kurangi makan yg manis apa karena kurma itu ya kurma kan manis

beda orang beda kandungan bun kalaupun mkn kurma lgsg ngefek kram perut lebih baik jgn diteruskan kalau aku mkn kurma se kotak juga gk ngaruh ya alhamdulillah aku mkn terus

5mo ago

Syukur Alhamdulillah

pernah lihat vt di IG kalau kurma bisa membantu kontraksi untuk bumil yg akan melahirkan. tapi untuk penjelasan lebih lanjutnya, saya kurang paham🙏🏼

kalo aku aman2 aja bun, tiap buka 3 biji sahur 3 biji. kata bidan malah disarankan makan 7 biji kurma. tp balik lg ke masing2 bumil sih, soalnya beda2

Mau numpang tanya,kalau hamil usia 20w posisi kepala janin dibawah tuh aman nggak ya? Bidannya gak ngomong apa apa sih tapi aku parno😭

kirain aku aja yang ngerasain gini. aku tm2 tiap makan kurma perutku kerasa gak enak. brti emg gaboleh kali ya

Gppa kata dokter spog ku makan kurma malah bagus tapi cukup 4-5 kurma aja sehari

aku mkn kurma tiap hari 5. alhmdulillah aman