bumil

Bun maaf mau tanya amankah bumil minum jamu kunyit ? Karna ada yg nganjurin ada juga yg ngelarang katanya bikin air ketuban keruh ??

24 Tanggapan

Bunda sudah pernah konsultasi ke bidan atau dokter selama hamil? kalo sudah biasanya dibilangin sama bidan nya, Jangan Minum minum jamu yaa buk, jangan urut urut perut yaa buk. Bidan dan dokter ku gitu bun

Semua jenis jamu dilarang yaaa untuk bumil.. Jadi jangan coba coba.. Segala jenis mau kunyit mau beras kencur mau apapun ga disarankan... Bisa memperkeruh ketuban.. Itu pengalaman kakakku bidan

Makasih ya bun , emg setau ku gaboleh tpi biasa bun emak emak (tetangga) itu selalu nyinyir ngatain kalau hamil harus minum jamu kunyit , katanya kalau lahiran biar gak bau gtu

Biasanya jamu kunyit asem itu untuk melancarkan haid, dan membersihkan rahim. Nah loh bunda lagi hamil, berrti ga boleh bun

dibuku pink ada dikasi tau gaboleh, bikin ketuban keruh, bidan&dokterku jg bilang gitu. mending gausa jamu" dulu

Bumil gk boleh minum jamu. Lebih baik minum kelapa ijo bagus buat perkembangan janin dan ketuban

Segala jenis jamu apalagi kunyit tidak boleh dikonsumsi selama hamil

Ibu hamil tidak diperbolehkan minum jamu,bun.Semua jamu tidak boleh.

Jangan Bun, ibu hamil tidak disarankan minum jamu, bahaya

Jangan Bun, bilangnya bisa bikin ari" lengket