Bimbang antara resign or keep work

Bun maaf mau tanya. Ada ga bunda disini yg pernah bimbang antara memutuskan resign kerja atau tetap nyambi kerja? Disisi lain kepikiran si dede yg kelak lahir jdi kurang deket sma bundanya tapi juga mikirim kondisi finansial juga utk ke depannya.. Sharing dong bun..

9 Tanggapan

Semoga mom segera bs memutuskan yg menurut mom paling benar menuurut hati mom ya. Yg lain itu ga bener2 jalanin kehidupan km mom. Cm km yg tau maunya kemana.. ambil waktu utk nafas & santai, supaya bs mikir lebih jernih + dgrin kata hati 😘 Kalau km pilih kerja, anak km cpt / lambat akan ngerti pilihan km. Ibu oasti syang sm anaknya.. kalau km pilih utk resign pun, kedepannya keluarga km akan mngerti kalau misal ada akibat dari keputusan yg km jalanin (misal jd struggle finansial kdepannya), dan km ud lakuin yg terbaik. Itu cukup kok🥰

Kalau belum stabil finansial trp kerja aja mom. Saya anak dari orangtua yang bekerja, sampai pensiun malahan,, alhamdulillah kami bisa lalui semua dengan baik, hubungan ibu dan anak tidak hanya ditentukan oleh banyak/tidaknya waktu kok. Yang penting adalah kualitas waktu yang kalian habiskan bersama. Yang penting pastikan keamanan pengasuhan anak pada orang yang betul2 bisa dipercaya.

Saya Ibu bekerja tapi tetep deket kok sama anak. Tetep bisa main, mandiin, gendong, dll seperti biasa. Aku pribadi ga kepikiran buat resign krn punya penghasilan sendiri itu enakkk bgt hahaha. Finansial rumah tangga juga jadi makin mantap karena ada 2 kantong 😉 Tapi kembali lagi ke Bunda. Nyamannya gimana. Better buat list pro dan kontra aja :)

coba di bicarakan sama suaminya ya bund , soal finansial itu memang penting tapi suami juga berperan untuk memenuhi kebutuhan rumah tangga. soal bunda kerja , itu hak bunda atas ijin suami tentunya yaa. kalau saya suami masih kasih ijin kerja ya saya kerja aja , uangnya saya pake buat keperluan pribadi kadang bantu juga buat keperluan rumah sehari-hari

aku juga kmren sempet bingung bun, dan akhirnya aku milih berenti kerja, karna aku pikir waktu sama anaku gak bakalan bisa terulang apalagi masa2 si bayi harus deket sama ibunya, mau nyari pengasuh takut kurang momong ke anak ku, tapi kalau urusan rezeki aku percaya sama Allah bisa datang dari mana saja😊

Baiknya komunikasikan dgn suami bun, keputusan yg di buat di pikirkan dgn matang2 ya, aku ibu pekerja yg masih bisa deket sm anak, waktu setelah plg kerja bisa di maksimalkan utk lebih dekat ke anak dn malamnya ke suami, krn punya penghasilan sendiri itu enak bun, semoga membantu~

sesuai keadaan masing" bund, kalo aku menjelang lahiran resign karna di rumah cuma ber2 ma suami doang, ortu sama mertua beda kota rumah nya, dan msh pd kerja semua, jadi ya udh seneng" ma anak dulu, itung" libur jadi pegawai, mayanlah, udh kerja 10thn😆

jawabannya tergantung diri sndr mom, tp kl masalah kelekatan, saya rasa g harus tiap saat sama anak, asal sehari ada quality time sama anak.

klo aku tetap krja mom krn zmn skrg ekonomi mengkhawatirkan jd mau ga mau hrs pny back up