Ibu hamil bepergian naik motor

Bun maaf mau tany, kehamilan udah masuk 7 minggu, mau bepergian pake motor, bahaya ga bun, soalnya takut kenapa-kenapa sala janinnya. Terima kasih sebelumnya🙏🏼

40 Tanggapan

kalau kandungannya sehat dan kuat gapapa bund asal jangan jauh2 banget dulu heheh aku bener2 ga pergi2 jauh sampai 12week, soalnya masih rawan juga takut kenapa2. coba bunda konsul ke bidan/dokter aja gapapa. asal hati2 mungkin ga masalah ya

kalo bunda ngerasanya fit dan janin gada masalah si gapapa bun, saya aja dari awal hamil sampe 9 bulan msh naik motor ko. alhamdulilah ga kenapa napa, semua tergantung kondisi ibu sm janinnya. kalo worry sebaiknya dihindari aja bun

aku dlu sering naik motor Bun. jadi sebulan setelah keguguran Alhamdulillah aku langsung hamil lagii ..dan karna ada riwayat keguguran .aku di rekomendasikan pake belt khusus bumil Bun..jadi kalo naik motor selalu aku pakai.

12mo ago

saya punya yg warna hitam

saya tiap hari bawa motor sendiri bun, pergi kerja dan pulang kerja bawa motor sendiri, dan jarak lumayan +-15menit dari rumah ke tempat kerja. suami jg kerja jadi ga bisa anter jemput. Alhamdulillah ga kenapa2 skrg usia kehamilan 32w ☺

Setiap kehamilan beda-beda ya bun, observasi diri sendiri dulu apakah kram setelah naik motor, flek atau ngrasain hal gak nyaman lainnya. Aku sendiri dua kali hamil, sampai usia kehamilan 9 bulan Alhamdulillah gpp naik motor.

selama tidak ada keluhan sebelumnya insya Allah aman bun. aku dri awal hamil sampai hamil 37 minggu naik motor karna harus kerja Alhamdulillah sehat2 InsyaAllah. tp kalau ada keluhannya baiknya di konsulkan ke dr ya bun

tergantung kondisi jalan sih bun.. kalau jalan nya mulus in syaa Allah ndak papa, tp kalau jalan nya jelek sebaiknya dihindari. 7weeks masih rentan bgt.. masih blm kuat.. tiap bumil kondisinya beda" sih bun..

saya juga gitu bun.. hamil kali ini juga motor2an kesana kemari sejak hamil muda ini 🥲 yg penting pas jalan bergelombang dan ada polisi tidur motornya dipelanin.. mudah2an gapapa.

boleh bun aku aja 8 bln masih naik motor kalau mau ke rumah orang tua soalnya ldr juga sma suami...mertua juga kerja jdi apa2 sendiri .. asal naiknya pelan2 aja bun gpp smpeknya lama yg penting selamat

sayaa kemarin waktu dari awal hamil sampe masuk 36mgg PP kerja naik motor bun, alhamdulillah aman2 sajaa selagi wktu kontrol hasilnya bagus dan kita sndiri nyaman enak gpp