Ruam Popok/Iritasi

Bun maaf ini kenapa yah? Sudah pake krim ruam popok malah tambah parah, sebelumnya hanya merah2, tapi sekarang ditambah jadi muncul melenting 😭#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstbaby

Ruam Popok/Iritasi
61 Tanggapan

liat nya kasian banget bun, baby usia brapa bulan. minggu2 kmrin anaku jga sempat ruam bun, cma gak separah itu, pass aku tau ngrasa dosa banget, gabisa jagain anak, smpai aku gk enak mkan tidur, tiap abis ee atau pup aku liat tambah sedih bun, lebay mungkin kata orang tp aku yg baru aja jd orang tua ngerasa gimana, apalgi anaku baru mau 3bulan. sekarang anak aku full siang malam pke popok kain bun, gpp banyak cucian jga dripda kaya kmrin, mnding jaga2 aja, anak aku mungkin sangat sensitif kulitnya jd aku bakalan pakai pmpes nnti aja klo udah besar. anehnya bun anak aku padhal tiap ee lngsung gnti, sblum pakai ppok aku pakai baby cream tp ttep aja ruam. penyembuhan anak aku, air mandi nya kasi baby oil, mandi nya pakai sabun lactacyd, trs yg ruam aku pakai vco oil, pernah jga pakai baby cream Zwitsal, Cussons, trus pakai Beeme terkahir pakai bedak merk salicyl bund, bedakna ini teksturnya kasar jd bkan kaya bedak biasa lembut bikin lecet. d apotek d warung2 jga ada, smua aku coba bund ehh smbuhnya paki bedak 4rbuan yg murah. anak aku kayanya gasuka klo lembab2 makanya aku pakai ppok kain, jd ada udara masuk bisa cpet smbuh.

Saya kemarin sampai merah plus bentol gitu juga bund, tp g separah bunda sih. Padahal rutin ganti popok per 3-4 jam. Terus bersihkan pup sama pipisnya pakai tisu basah dan dikeringkan. Tp karena ruam, saya alih ke popok kain biasa. Capek memang, jd tiap habis mandi pagi-siang terus habis mandi sore sampai mau tidur. Tidur malam sama tidur di jam siang pakai pospaknya. Terus sy bersihkan pantatnya pakai kain sama air, atau bisa juga kapas yg bulat itu dibasahi air. Sama sy olesi minyak bayi/baby oil juga didaerah yg merah². Alhamdulillah skrng sudah sembuh sekitar satu mingguan lah, kudu telaten

2y ago

betul banget bun. anak ku juga tipe kulit sensitif. pengalaman sang kakak, membuatku g coba coba lagi pada si adik. si kakak dulu masih nyoba" cream siapa tau g ruam. tp ternyata g cocok juga. alhamdulillah nya g separah yg difoto. ngilu lihatnya kalau bayi ruam separah itu. 2 minggu diawal full pakai popok kain. karna pulang dr RS bokong merah" karna pospak. ini uda usia 3 minggu bayi ku. malam aku pakaikan pospak. tp habis buanyak juga. karna harus sering ganti. semalam bisa habis 5 pospak (jam 22 - 5 pagi)

1. bawa ke dsa bun 2. next jangan pakai tisu basah bun, pakai kapas dan air aja. tisu basah klo keluar aja dan coba ganti brand 3) cream ruamnya ganti bun, kayanya tipe sensitif, bisa pakai mustella atau sudocream atau buds 4) next klo dipakaikan cream pastikan sudah kering, diamkan dl bbrp menit klo cream sudah nyerap baru ditutup 5) brand pospaknya ganti jd yg lebih lembut, atau ukuran pospak nya bun dicek udah bener belum, krn salah ukuran juga bisa jadi ruam semoga segera sembuh :’)

yaa ampn dah parah bngt itu dedeny kasihan Bun ,, langsung Bawak k dokter aja stiap kulit beda2 Bun cocok buat anak lain blm tentu cocok sama ank bunda ,,, itu dedekny jg mungkn ngk cocok krim ruamny ,,, smua Crem tu cocok2n Bun .. kasihan Dede cbok pake air biasa aja Bun jgn pake pospak dlu ya,, pake kain aja dlu ... usahakan kering trs klo ngk dingin di angin2n kasihan pedih bngt itu kyny

Subhanallah bun.. itu sudah sangat parah ya. Jangan pakaikan sembarang obat/cream, lebih baik langsung ke dokter kulit. Kasian anaknya, panas sakit gatal. Sementara jangan pakai pospak dulu, kalau ada pakaikan popok/celana biasa, kalau pup bersihkan pakai washlap+air, pastikan kering permukaan yang ruam baru pakai celana.

Mbok kalo udah parah gini coba ke dokter kulit atau dsa bun…jgn tanya kita nanti kalo ngerekomendasiin takut salah.. utk skrg jgn dipakein apa apa bun..kalo cebok pun pastiin kering

buuuuun, atuh udah parah ini sih bun, cepet atuh d periksa. jgn d kasih krim ruam popok. karena ga semua krim ruam cocok buat bayi bund. bisa jadi karena pengaruh krim juga... jgn pake pospak lgi bun... segera ke dsa atau ke spkk bun kasian dia kepanasan gatel dll kalau bisa ngomong, pasti dia udah uring2an

kelapa diparut dibuat santan kemudian dipanaskan sampai keluar minyaknya bunda... InsyaAllah cpt efeknya untuk ruam popok... Alhamdulillah dari ke 5 anak sy...setelah sy ujicoba dn berhasil,,,sebelum sy pakaikan pospak sy olesi minyak kelapa utk perlindungan bunda agar tdk ruam..smg bermanfaat dn lekas sembuh bunda

Nanti kalau ruamnya sdh agak mendingan tiap mau pakaikan popok, pantatnya dioles dulu dgn baby oil.. InsyaAllah ruamnya akan membaik dan bekasnya bisa cepat ilang dan kulitnya jd mulus lg. Alhamdulillah ke3 anak2ku sy pakaikan baby oil semua semenjak bayi, jarang banget kena ruam popok dan kulitnya jd mulus.

jangan pake tissu basah aja bun kalau dedenya mau dibersihkan, stop dulu pake krimnya, sempat gak cocok, kalau bisa pake kapas atau tissu dikasih air hangat kalau dedenya mau dibersihkan. tapi lebih baik kedokter anak atau kepuskesmas supaya ditangani lebih cepat bun. semoga dedenya cepat sembuh...