leher baby

bun maaf ini cara sembuhin nya kenapa ya? kata kaka saya surih kasih baby oil aja nnti bersih, tapi kok sekarang malah ada bau amis ya? ini awalnya kena air ASI mau saya bawa ke dokter ga boleh

leher baby
361 Tanggapan

kasian x y ampun. itu krena bunda asi ny leleh ke situ gk d lap. klo masi baby sgala lilatan di usaha kn kering bun.. sperti leher di paha jg ad lipatan selangkangan. d usaha kn kering ngelap ny jgn basah bun. gampang lecet. coba mndiin dgn lactacid baby. trus d labp sampai kering bun.. jgn d kasi apa apa. jgn kasi baby cream n jgn kasi bedak jg. lap aj smpai kering. dan d jaga jg kulit ny jgn basah kena keringat atw pun asi.. smoga lekas sembuh y bun. pasti bayi ny sakit x itu y allah..

Bun gausah sedih, semangat ya. Anak saya kemarin seluruh lehernya kaya gtu dilipatanya. Saya ibu baru, blm tau harus gmn. Kata orang pake minyak, pake baby oil, pake ini itu saya ikutin, udh dicoba tetep spt itu. Saya langsung bawa ke dokter anak, dikasih salep dari dokter, alhamdulillah 2 kali pakai salep dokter langsung sembuh bun. Gpp mahal sedikit untuk anak. Jgn dikasih bedak, jgn digosok kalau mandi. Leher hrs dalam keadaan kering trs. Semoga cpt sembuh ya bun 🤗😇

4y ago

Kayanya salep racikan dokter bun karna dikasihnya pake tube kecil bening gitu bkn salep di toko obat

Bunda, better bawa ke dokter aja soalnya itu keliatan kulit dlmnya merah gt. Kasian si dedek pasti cekit2 perih Bun, kebayang deh kalo kulit kita yg begitu. Ga nyaman pasti bun, bilang sama yg ga bolehin kita kan awam ga lebih pinter dr yg ahli. Even yg nganjurin itu sudah punya anak, krn kan kondisi tiap anak beda2. Jgn pernah disamain A dipakein ini cocok, blm tentu si B cocok kaya A. Ayo bun dibawa kedokter aja, kasian si adek. Lekas sembuh yaaa adek, sehat selalu💚❤

Bund, wktu kena asi di bersihkan kan bu. Di keringkan leher nya. Dibawa aj ke dokter bund. Mana tau ntar d ksh salep atau apa gt. Yg setau aq klo gt sering di angin2kan aj leher anaknya bund. Mksdny di angin2kan tu bunda buka sedikit leher anaknya seperti bunda foto ini. Krna baby kan blm bs lama2 buat tegakin kepalanya, jd sering terlipat kan. Terkadang krna keringat bs juga krna kena asi dan bunda lupa bersihkan.

Hari gini msh aja ragu utk ke dokter, anak saya panas sedikit aja saya bawa ke dokter walau saya tau cara alami nya, bukan krn mau minta obat ya bund tp krn kita bukan dokter kita gk paham apa yg terjadi. Gitu loh, itu udh jelas bunda gak bisa obatin ya musti kudu wajib ke dokter, maap klo nge gas kesyel kasian gitu loh bund, kita aja blm tentu kuat nahan perih kyk gitu apalagi bayi!

Kalo udah dikasih asi langsung di lap pake tissue kering atau tissue basah bun,biasanya pas udh keliatan ada bintik bintik merah gitu saya suka pake baby cream bukan baby oil,kalo baby oil kan panas kita aja dewasa kalo dioles baby oil kerasa panas nya.tapi kalo udh lecet gitu mah mending dibawa ke dokter aja... Cepet sembuh ya dedee,pasti perih itu kayanya😔

Anakku pernah seperti itu bun , sampek bau dihirup, hakirnya aku pakek bawang merah dibakar sampek layu. Trus ditarok dimakok dihancurin dicampur sma minya kelapa , dan ngk nyampek 2 hari, lngsung kering, coba deh bun pkekk itu. Dipakekin tiap hari sampek hilang ,, klo ada dibadan si dedeknya bintik2 atau kyk itu pkekk ini aj bun. Pasti hilang.

Kalo aku pake minyak yg dibuat dr santan yg msh baru Bun.. santannya dimasak sampai kluar minyak warna putih bening disaring lalu disimpan diwadah Bun penyimpanan bisa ditaruh kulkas dan dihangatkan dengan cara wadah direndam air hangat Bun Alhamdulillah setelah anakku rutin dioleskan minyak itu sembuh Bun ini pengalamanku sendiri🙏☺️

Bawa ke dokter bun .. Kasian dedeknya .. Anak saya sempat begitu juga dilipatan2 lemak udah gitu baunya gak enak saya bawa kebidan dikasih salep dan disuruh berendam dg air yg sudah dicampur obat dr bidan .. Kasian dedeknya pasti gatel dan perih bunn. Semangat ya bunda merawat dedek bayi. Bisa memberikan perawatan yang terbaik buat dedek.

Dibawa kedokter bun. Yang bilang g boleh juga sekalian dibawa kedokter😂 Kalo msh g boleh ke dokter kepuskesmas aja Dikasih baby oil dan bedak bakal nambah parah, nanti sm dokter dikasih salep, sehari juga kering.. Kalo udah sembuh setiap mandiin jgn lupa digosok bagian leher, kalo abis ketumpahan susu, lgsg lap pake kain/kapas basah