Jahitan melahirkan normal

Bun, maaf banget kalau bunda2 sering lihat aku mosting, soalnya aku gak ada teman buat berbagi pikiran 😭😭😭 Aku habis lahiran 8 hari, tadi kontrol jahitan, kata dokternya jahitannya ada yg kebuka sedikit 😭😭 "Pasti kamu gak berani cebok ya" kata dokternya Setelah dijahit dokternya bilang, saya kalau pipis harus langsung jongkok dan harus berani langsung cebok dibersihin semua pakai sabun dan bilas pakai air biasa jangan yg hangat. Saya udah lakuin Bun 😭😭 dari 2 jam setelah dijahit saya bak dan langsung jongkok dan cebok, memang pas hari ke 2 aku raba kayak bengkak diarea jahitannya kata dokternya gpp.. Tadi kontrol kelepas sedikit kata dokternya Bun 😭 Udah dikasih obat dan disuruh kompres pakai kasa yg direndam cairan infus gitu, Dan kata dokternya kompresnya harus sampe dalam (ke lubang Miss v) 😭😭 Takut banget Bun, 😭😭😭 Mana asi masih belum keluar, pompa kanan kiri cuma dapat 10ml 😭😭😭 Ada yg pengalaman Bun?? #bantusharing #newmom #Sharing_dong_Bund

2 Tanggapan

hai bunda...kalo asi blm keluar usahakan lebih sering d kenyotkan debay nya bund.. karena air liur debay ini yg memicu keluar nya asi... susuin sesering mgkin ga perlu nunggu 2jam.. usahakan setiap PD 15-20menit ntah it keluar ataupun tidak..pokoknya sering2 aja bund d kenyotin ke debay ..dan harus yakin bahwa asi nya pasti keluar . dan banyak minum air putih bund . d aku manjur cara bgtu bund...

5mo ago

iya Bun, makasih y bun

pengalaman ku lahiran jahitan 20+ pas 1 jam lebih suruh pipis jongkok sambil raba jahitan, kata susternya rajin2 pake kassa yg di tetesin Betadine ganti 1 jam sekali sekalian ganti pembalut. Alhamdulillah aku sembuh seminggu, jahitan dalam 2 mingguan.

5mo ago

takut banget Bun 😭😭😭