Lidah bayi putih

Bun lidah bayi ada putih2nya itu kenapa ya? Bayiku full asi 23hari#seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby

7 Tanggapan

anak saya juga sempat gitu bun, itu bekas ASI, gara2 awal dedek masih kecil gak berani bersihin, sampe tebel. Trs akhirnya saya rutinin bersihin tiap habis mandi pagi dan sore, pake kasa yg dililit dijari trs digosok pelan2 ke lidah dedek, jg pipi bgn dalemnya, bibirnya. Mungkin karena udah tebel, waktu itu sekali dibersihin gak langsung hilang, hari kedua baru hilang di bgn tengah, hari ketiga hilang semua..

itu lemak yg tertinggal bun, di bersihin pake kasa steril di lilit ke jari terus di celupin ke air hangat di gosok pelan",semoga membantu

3y ago

harus telaten bun, kalo mau cepet hilang bisa pagi sama sore, dulu anakku juga gitu ,udah tebel banget terus aku telatenin alhamdulillah 3hari udah sembuh bun

lemak dari asi bunda . kalau full asi bersihin pakai kassa/kain bersih celup pakai air hangat di leletin pelan bgt ya .

3y ago

terima kasih ya bun🙏

up

p