cs atau normal

Bun lebih baik mana lahiran normal atau cs?

168 Tanggapan

Normal... Terkecuali ada kendala yg tidak bisa normal, maka harus operasi... Tapi, usahakan normal... Cerita sedikit... Istri dari Kakak sepupu saya dinyatakan harus menjalani operasi Caesar saat lahiran, dikarenakan kaki janinnya mengalami masalah selama kehamilan... Tapi, kata Ibu saya, kalau istri dari Kakak sepupu saya masih bisa normal, padahal Ibu saya hanya seorang guru agama... Berbekal dengan keyakinan dan niat lahiran normal, meskipun sudah tau kondisi janin yg mengalami masalah, الحمد للّٰه ربّ العالمين، istri kakak sepupu berhasil melahirkan normal... Adapun bayinya, diumur 1 tahun ke atas, kakinya dibantu semacam alat untuk bisa berjalan... Sekarang sudah SD, kakinya pun bisa berjalan normal... Kalau kita sebagai Ibu bisa percaya dengan keyakinan dan sering berdo'a, apapun hasilnya tidak akan mengecewakan... Always positive thinking... Salam Sehat Buat Para BuMil_BuSui... 💪☺️

Kalo ditanya mending normal/Sc ya normal. Pertama karna proses pemulihan lebih cepet, trs ngga diomongin tetangga. Tp semua tergantung rencana allah aja. Aku semua bagus, udah beli persiapan normal dr bengkung dll. Trs tiba2 kontraksi pembukaan ngga mau nambah. Kontraksi dr hari Kamis-Jumat Siang sampe pembukaan 4. Mau induksi DJJ cepet takut stres babynya jd nggabisa induksi. Udah lemes bgt karna ngga makan dr kamis malam-jam 2 itu ngga tdur juga. jd terpaksa SC. Jd apapun rencana kita ya bisa berubah sewaktu2.

yang cepat pemulihannya sih lahiran normal bun, tapi kan balik lagi ke kondisi masing2 apakah bisa lahiran normal atau ada kondisi media yang mewajibkan bunda lahiran SC. saya malah heran sama yang bisa lahiran normal tapi malah milih untuk SC 😂 SC juga sakit loh, lama pula segar nya dibanding yang lahiran normal. mau pakai korset aja harus tunggu betul2 pulih luka nya.

Sc ga semenakutkan yang bunda dengerin. Aku riwayat sc, yg penting setelah operasi tau batasan banyak hati² karna emg ga boleh berat² juga. Karna kita gatau pas mau lahiran nya bun, soalnya aku gitu pengennya normal alhamdulillah nya masih dikasih nikmat berjuang secara operasi. Semoga bunda bunda yg hpl sudah dekat dilancarkan ya sm Allah swt

Semua balik ke kondisi masing masing bund.. Memungkinkan atau tidaknya? Kalau bisa mormal ya normal, kalau gk bisa ya harus sc. Yg sc juga gk semata mata pengen sc ah biar begini begitu.😂😅 aku sc krn emg kondisi gk memungkin kan untuk normal, dan kalau maksa normal pun ya nyawa taruhan nya. Jdi gk mau egois, normal sc sama aja ttp jadi IBU.

4y ago

Aku gk ada persiapa apa apa bund.. Krn emg emergency sc..

dua duanya baik dan mulia kok bund karena sama2 berjuang untuk manusia lain dikandungan. konsultasi aja bun sama dr kandungannya, selagi tidak ada kendala bersyukur jika bs normal. tapi jg harus siap untuk sc krn segala sesuatu bisa terjadi sesuai kehendak allah 🙂. semoga sehat terus ibu dan bayinya

Tergantung kondisi bund. Kalau bunda kondisi sehat dan bisa normal, akan lebih baik kalau normal. Karena lahir normal menurut kedokteran juga lebih aman bagi ibu dan bayi😊 terus bunda lebih cepat pulih hehe Tapi kalau kondisi fisik bunda tidak memungkinkan lahiran normal, yang CS lebih baik.

Tergantung kondisi bun. Ada beberapa kondisi bumil yang nggak akan bisa dipaksain untuk melahirkan secara normal. Banyak konsultasi sama dokter/bidannya ya bun. Terutama soal posisi bayi, posisi plasenta, air ketuban, berat badan bayi, tali pusar, dan lain-lain :)

Kalo ditanya lebih baik yang pling baik ya normal bun semua perempuan pasti menginginkan melahirkan normal, tapi kembali lagi sama kondisi bunda klo tidak memungkinkan untuk melahirkan normal apa boleh buat bun di paksa pun akan berbahaya buat bayi nya 😇

Tergantung posisi janin dan lebarnya Panggul bun, karena itu semua bisa menentukan normal atau scnya. Tapi kalau ditanya ya mending normal bun pemulihan lebih cepat ketimbang SC bisa makan waktu berbulan² sampai ada yang bertahun² karena teraumah