letak placenta dibawah

bun lagi ada yg ngalamin ga tm3 udh sebulan mau lahiran ternyata placentanya ada dibawah, aneh nya sy usg terakhir 28januari katanya semua bagus tapi pas usg tadi beda dokter katanya placenta di bawah, jadi bingung mana udah deket hpl

1 Tanggapan

Placenta itu meski di bawah bukan berarti langsung tidak bagus, ya Bun. Karena ada kasus kehamilan yg placenta di bawah tapi tidak menutup jalan lahir, jadi masih bisa lahir alami. Kalau placenta di bawah dan menutup jalan lahir itulah yg perlu waspada, karena besar risiko pendarahan dan harus operasi untuk melahirkan babynya. Tenang, Bun. Mungkin dokter yg lalu mengatakan semuanya bagus karena meaki plasenta dibawah, tapi tidak menutup jalan lahir dan kondisinya memang normal.