kuku bayi biru

bun, kuku bayiku biru kayak gni dari lahir.kenapa ya bun ? ada yg tau ? bayiku mudah terkejut kalo dengr suara kecil maupun besar, kalo lagi tdr ke senggol juga tekejut. wajar ga bun ? .

kuku bayi biru
6 Tanggapan

ini terjadi samaa bayi saya segera setelah lahir bun.. menurut observasi bidan & dokter, itu karena jantungnya ga kuat mompa darah sampai ke kuku, jadi kukunya biru. waktu itu nangisnya lemah bgt ga kaya bayi pada umumnya. sempet mau masuk NICU karna indikasinya bahaya, jantung lemah. kalau ada suara kecil & besar sensitif bgt, jadi gampang kagetan pas lagi tidur. kata dokter itu dikarenakan reflek dan sensitif suara, jadi wajar. sampe skrg bayi saya 1 bulan 1 hari pun masih kaya gitu bun, gampang kagetan tidurnya ga pules. kalau masalah kuku yg biru, 3 hari observasi setelah lahir kukunya sudah ga biru lagi karna saya kasih asi terus. alhamdulillah skrg sudah normal.

pengalaman dari tetanggaku kalau kukunya biru ada masalah di jantung,segera priksa ke dokter aja Bun biar pasti.

Wajar bunda sy juga begitu kalo terkejut, kalo kuku biru coba bawa ke dokter anak bunda

bun udh ke dsa bun? bayiku juga biru gitu bun belum periksa ke dokter

kedinginan, pakein sarung tangan

kontrol ke DSA bund