bibir dan kuku biru

Bayi umur 33 hari bibir sama kuku ny biru. Sebenarny dr umur semingguan mulai biru tp kata org2 normal dan waktu itu g terlalu biru. Nah ini dr kmrn kok makin biru dan bibirnya malah biru kehitaman gitu. Kenapa ya bun

bibir dan kuku biru
77 Tanggapan

cb lngsung priksa d dsa bun.. kl sdh bibir biru g bsa diremehkan.. tkut ada sesuatu d jantungx.. anakq dl g sll biru cm tiba² enk apa lngsung diem biru gtu bibirx.. pernah jg sempet g nafas.. plig lama sbln skli k dsa.. obat n rongsen.. mst bru smnggu ptiksa kl biru dstuh lngsung bwa ksna lg.. alhamdulillah bkn jantung cm dahak lendir bny d dadax.. pas hbs opname 3hri dahak kluar smua jd g petnh biru ampk skg

4y ago

iya bu.. anakq dl yg nmr 2 itu hmpir tiap mnggu nebu.. kl sdh kedenger grok² nafasx lngsung nebu.. cm y itu btuh wktu lama jg buat diagnosa.. rongseng dan bolak balik k dsa.. moga dedek bunda jg sehat njeh.. cm bny dahak dan lendir saja kyk anakq dl.. skg anakq sdh 6thn dan stlh dahakx kluar smua g petnh biru² lg

Babyku jg smpe 2 bln an bibirnya kehitaman, bund.. kulit sm bagian mata yg putihnya agk kuning jg.. pdhl wkt lahir bibirnya ranum gitu.. Alhamdulillah masuk bln ke3 udh kembali ranum.. kata org tua sih, bibir baby biasa kyk gitu krn babynya kuat nyusu.. ya emg aku gempor asi trs babyku soalnya wkt itu msh agk kuning jg Tp kalo bundanya khawatir, diperiksain aj ke dokter, bund ☺️

anaknya sering nangis ngk bun? baby ku usia 2 minggu juga gitu.. trus katanya karna anak ku jarang nangis.. tiap nangis langsung dinenenin.. jadinya bibirnya biru karna paru2nya jadi ngk berkembang dengan baik.. makannya tiap anak ku nangis, aku diemin skitar 3-5detik... biar dia nangis dulu... skarang udah ngk biru lagi bibirnya.. tp baiknya cek ke DSA bun... biar lebih tau..

2y ago

bner kah bund, ank ku jg gtu gk prnh nangis,ap lgi klo nenen nya trpenuhi dn pempers nya slalu d.ganti, bsa anteng bgt tnpa nangis samsek,bhyakah 😔?

K dokter aja bun soalnya saya sendiri kuku membiru dari kecil gtwnya ternyata ada gangguan sm jantung saya sehingga pas d periksa pakai stetoskop bagian jantung saya kyk ada yg ngowos gtu d karenakan klau kata dokter mngkn karna katupnya tdk menutup sempurna Jgn sampai terlambat bun

2y ago

terus gimana skrng kondisi anaknya bun?

Assalamualaikum bunda bunda Tap. Yang mau gabung grup wa khusus membahas seputaran bayi , tentang menyusui, sampai dengan MPASI boleh gabung ya bunda https://chat.whatsapp.com/FC3d0giT7jCLCbqzdvqK2Y batasan umur bayi dari umur 0-7 bulan thankyou👶

cepat cek dsa bun.. soalnya anak ku yg alamrhum gitu.. ada kelainan jantung.. kuku sma bibir nya biru. tapi gak biru bgt. . smga dede bayinya gak knpa napa ya bun. dan cpt di periksa ya bun

Anakku pas usia blum sebulan juga biru bibirnya bun.tapi alhamdulillah skrg udah ngga skrg usia 3bulan. Apa mungkin gara2 dedeknya kna kuning apa gimana ga tau.soalnya pas barengan dedek lagi kna kuning.

Sebaiknya konsul dg DSA bun... Karena bayi ku waktu baru lahir juga biru bun bibir dan jari tangan ny... Pas di cek ternyata PDA bun.... Lebih baik cek ke DSA y bun...biar tidak kenapa kenapa....😊

4y ago

Bunda cek apa aja smpe terdeteksi itu?

Kalo ga salah klo bibir biru tuh tandanya dede kurang oksigen bun. Coba bnd ke dokter anak dlu konsultasi tnya2 yg bnyak dan jelasin yg detail klo emg makin biru drpda kenapa2 bun

Halo kak, sekarang kondisi adeknya gimana ya ? Karena skrng anak ku baru lahir jg dan mengalami hal yang sama dan sekarang aku khawatir dan bingung. Mohon infonya ya

2y ago

Halo bunda, kalau untuk bagian kuku aku lihat ternyata sebagian anak memang begitu karena kalau anakku hanya di bagian bawah kukunya, waktu baru lahir yang parah di bagian bibirnya menurut bidan katanya kedinginan. Setelah di atur suhu kamarnya sudah membaik lama kelamaan. Sekarang anakku 5 bulan dan sudah tidak gelap lagi di bibirnya😊 kalau khawatir lebih baik di cek aja ya bunda ke bidan atau dokter