Kuku bayi newborn 👶🏻

Bun kuku bayi baru lahir kapan boleh di potong ya? #SeriusTanya #bantusharing

27 Tanggapan

anak saya dulu 3hari udah saya potong bun, karena pas lahir emang udah panjang banget, 3hari itu saya udah risih banget mau potong udah gatal tangan saya mau potong😄 tapi kata orang nggk boleh, harus nunggu 40hari dulu, saya ngumpet potonginnya ,karena saya takut kena mukanya atau yg lainnya, walaupun pake sarung tangan dan dibedong tetap aja takut kan pas mandi dibuka tuh sarung tangan sama bedongnya, gerakan tangannya tuh cepet banget.saya yg ngeri sendiri. akhirnya saya potong aja sendiri

aku kalo rumah ga deket sama mertua mah udah dari keliatan panjang juga penginnya langsung di potong cuman sayang karena pas awal lahiran masih di pantau mertua dan mertua masih ngikutin adat jadi nunggu 40hari baru boleh dipotong akhirnya selama 40hari itu gapernah lepas sarung tangan dan ya anakku jadi lambat sensoriknya dia baru mau buka tangannya pas masuk 2bulan umur 3bulan baru mau mulai megang benda dan bisa stabil megang benda pas masuk 4bulan

paling lama 1 bulan aja Bun, kata dokter anak di sini jg menyarankan bayi cuma di pakaikan sarung tangan selama satu bulan pertama saja agar perkembangan motoriknya tdk terhambat. setelah itu biasanya gunting kuku seminggu sekali. Atau seterlihat panjangnya saja, soalnya kuku bayi cepet panjang. dan walaupun terlihat lembut di mata kita tpi ttp tajem buat dedek bayi.

kalo aku pas kukunya rada kuat aja... pas bru lahir copot sendiri mungkin krna kegesek" pas rada kuat kukunya gapatah sndri akhirnya bru di potrong cuma kalo berani kah dri lahir kalo panjrang potrong aja gpp

kedua anaku ku potong kukunya diminggu pertama . . . ga nunggu 40hr sprti adat ditempatku ... karena bayi klo kelamaan pake sarung tangan perkembangan motorik nya khawatir terhambat bun. . .

Kalo masih terlalu dini kayak usia 1 mingguin belum bisa minimal ketika kuku udh gak gitu nyatu sama kulit kalo kata dsa sih gt tp ngak tau kalo misal ada adat istiadatnya atau tradisi

Krna aku masih mengikuti adat, anakku di umur 1 bulan 7 hari bru boleh potong kuku bund :)) aman krna selama itu si dede pakai sarung tangan hihi

3mo ago

Puji tuhan engga di anak saya, semua berjalan sesuai umurnya bund hihi 🙏

dr lahir jg boleh dipotong bun apalagi kl emg keliatan panjang. hati&pelan2 ya potongnya krn tangan newborn masih lembuttt bgt

pas 1 bulan aja bun, kalo baru lahir jarinya kan masih kayak lembek gitu takut pas potong kukunya kena senggol kulitnya. kalo udah 1 bulan kan udah nggak.