Nyeri tulang ekor saat hamil

Bun, knpa yah makin lama sakit tulang ekor ku makin nyeri. Prtama aku kaget sempet ga bisa jalan kakinya. Kata dokter sih normal krna kalsium nya trserap bayi. Tapi ksini2 jadi sering ga bisa jalan. Posisi aku kerja kantor usia kehamilan 15 minggu. Awal hamip muda sering flek. Skrg flek ga ada malah nyeri tulang ekor. Apalagi kalau habis pulang kerja krasa bgt sakitnya luar biasa. Apa krna emg kerjaan ku kbnyakan duduk kali yah di kantor.. tapi emg itu kerjaan aku sih.. Aku kerja senin sampe sabtu jam 08.00 - 17.00 Klo sabtu cuma sampe jam 13.00. Apa bunda2 ada solusi?

1 Tanggapan

kalau duduk punggungnya diganjal ya bun pake bantal, duduk yg bener, sesekali atur waktu biar ga duduk terus, bangun buat jalan jalan, atau sekedar merenggangkan badan, terus saya pernah baca, yoga dikantor bun, ada ko searching² aja, yoga yg aman untuk bumil. itu bisa jadi Symphisis Pubis Disfunction (mungkin ya bun), karna kalau saya waktu hamil, sakitnya di tulang kemaluan, dan selangkangan *maaf bun*