BB bayi

Bun knpa ya bayi saya 6.5kg usianya udah 6bln.. uda 2bln terakhir bb n nya ga naik2 ?

18 Tanggapan

anakku usia 4bln 6,3kg bun , mngkin anak ya akan banyak bisaaa ya kya duduk, merangkak,ngmng dll itu suka nurun bbnya bun , kalo gk konsul ma bu bidan atau ke DSA . soalnya pengalaman pribadi anak ke 1 gth dari gendut jdi kecil banyak bisanyaa tapi udh pada bisa mah bb nya naik lagi endut lagiii apalagi klo anakya seneng ngemil akan cepet gedenyaaa

hwaa sama 😭😭 akhirnya ada yang tanya begini. sama bun. anak aku juga gitu, kemarin abis konsul dsa, kayaknya dia alergi bun. tapi masalahnya saya kesulitan buat nyari tahu biang alergi nya itu apa. 😭 udah menghindari makanan ini itu juga bb ttp. malah sekarang kurang suka nen. tapi untuk ukuran panjang nya sesuai kan bun??

emang seharusnya brpa kg? bukannya setiap bulan normal naik sekilo? 🙏maaf, nanya balik, soalnya belum paham soal kenaikan bb bayi, dan jadi worry krna anakku gak d timbang, skrg anakku 2bulan 15hari, pas 2bulan 10hari, bbnya 5,3apa normal ?

3y ago

betul di kms ada KBM di bawah tiap bulan harus naik minimal brp gram.. itu target nyaaa

ke dokter anak bun, dan itu juga gak serta merta langsung bb naik jd kudu sabar, kudu banyakin usaha dan doa, maaf edisi curhat, langganan tiap bulan ke DSA perkara BB 😭😭😭😭

Anak saya umur 3 bulan alhamdulillah BBnya 6,3kg pas ditimbang vaksin kemarin. Klo ga naik² udah 2 bulan terakhir konsul ke DSA yaa bun biar cepat ditangani kasian dedeknya

apa mungkin karena dedek terlalu aktif banyak gerak jadi seret nambahnya bun? maaf kalau salah🙏

3y ago

sama kayak org dewasa bun... yg gemuk pngen kurus... yg kurus pngen gemuk 🤭🤭

Sama bun anak aku juga 2 bulan bb y gak naik2 jadi wory padahal udah mpasi asi +sufor

Di KMS tertulis kl 2bln berturut2 BB ga baik segera diperiksakn ke nakes bun

di buku pink tertulis kalo ga naik 2x berturut2 lgsg diperiksain bund

gatau bun kenapa, anak saya juga 2bln ga naik, mau di periksain aja