minum sufor nya berkurang

Bun knpa ya anak aku skrg nysu nya kaya berkurang gtu biasa 60 ml abis skrg mnum nya jrg d abisin kadang masih bnyk kebuaang ga kaya biasanya nysunya kuat dan lbih sring ,trs kaya mau muntah gtu Knpa ya bun ,trs klo mau di sndwain jga ga kluar angin nya mungkin krna dia minumnya juga dkit jd nya ga kenyang Normal kah bunda

1 Tanggapan

apakah saat ini anak Anda masih ASI eksklusif ataukah sudah didampingi dengan MPASI? Pemberian makanan pendamping ASI atau MPASI seperti buah-buahan dan makanan cair/lunak dapat diberikan pada anak berusia 6 bulan ke atas secara bertahap. Hal ini dilakukan dengan mempertimbangkan kesiapan organ pencernaan seperti gerakan lidah dan langit-langit serta sistem pencernaan anak yang masih belum sempurna, sehingga pemberian makanan lunak hingga padat sebelum waktunya ditakutkan dapat menyebabkan gangguan pencernaan pada anak Anda. Pada dasarnya, anak-anak dalam usia pertumbuhan membutuhkan asupan gizi yang seimbang dan kalori yang mencukupi. Kebutuhan akan sayur dan buah juga penting untuk asupan vitamin dan mineral. Hingga usia 10 tahun, anak-anak membutuhkan 100 kalori setiap kilogram berat badannya. Bila anak Anda cukup aktif (sering berlari-lari, bermain) maka membutuhkan tambahan sekitar 400 kalori lagi. Hal ini dapat dipenuhi dengan porsi makan 3x sehari dengan takaran 1 piring nasi dengan jumlah nasi yang cukup besar, jumlah lauk yang cukup besar dan sayur. Di sela-sela jadwal makan 3x sehari dapat diberikan camilan seperti bubur kacang hijau, puding buah, kue. Dengan demikian kebutuhan kalorinya dapat terpenuhi. Bagaimana jadwal MPASI anak Anda?