keputihan

bun knpa sya slma hmil kputihan ada gatalnya apa ga apa".. gmna bun mnta solusinya dong???

10 Tanggapan

Berbau gak bun? Sy slama hamil jg keputihan bun tp normal, Mulai ngrasain keputihan yg gatal pas 32 week keatas, tp pas liat di warna keputihan dan bau masi normal jd aman bun.. rajin2 ganti cd aja bun klo uda berasa lembab dkit, trus keringin vaginanya pas habis buang air kecil atau mandi harus bner2 kering pakai tisu bun,

4y ago

Slama ga bau dan warnanya ga kuning kehijauan stau saya aman bun, tp biar pastinya lagi bisa ditanyain ke bidannya bun pas kontrol kehamilan. Soalnya sy dr awal hamil jg keputihan trus bun pas 4 smpe 5 bulan malah bnyak2nya smpet worry jg tp pas nanya dokter sm bidan katanya masi normal

Rajin2 dibersihkan pake air hangat bun. Sering2 ganti celana dalam. Habis buang air dikeringkan dulu sampe bener2 kering pake tisu atau handuk bersih baru pake celana. Kalo dirasa mengganggu periksa aja ke bidan atau dokter, takutnya ada infeksi kalo udah gatal

Sama bun saya juga gtu. Kadang ampe risih udh konsul ke bidan katanya masih wajar asal tidak bau menyengat dan warna nya putih susu tidak kehijauan . Trus disaranin kalo dirumah pake daster aja trus gak ush pake celana dalem jdi gak lembab bun

Kemaren saya juga sempat gitu bun Tapi stiap kencing saya rajin cuci mis V saya dan Melap Air y Jadi keadaan celna dlam kita kering dn bersih Alhasil 2 minggu nerapi udah gak gitu lagi

Dlu saya jg kputhn bun. Tp smnjk hbs pips d lap pkai kain dh brkurng dn gk ad gtel² lg .it krn lmbab bun cln dlm kta

Kalau hamil keputihan wajar aja,kalau mau lebih yakin langsung hubungi dokter kandungan aja bu

Normal bun karna keputihan biasa melindungi janin ...tp asalkan keputihannya normal2 saja

baiknya di konsultasikan bun karna ada beberapa keputihan yang bahaya buat janinnya bun.

Sering gnti clna dlm bun,hbis pipis dlap smpe kering.

Segera ke dkter ya bun. Jgan diremehkan