edisi ngidam

bun knp yah sy ngidamnya parah bgt udh hampir seminggu bdan lemes mual sm males ngapa"in emg sk gitu yah bun..soalnnya br ngersain ky gini prtama kali?

36 Tanggapan

Sy jg parah bun muntah trs smpe kluar darah..bnr2 g ba msuk mkn n mnum smpe bolak blik dirwt di rs 5x dirmh pun diinfus...skrg udh 36w aj msh suka mual muntah jg..bnr2 slma hamil g ngrsain ky bumil lain yg ktanya mabok itu cm trimester 1..sy mah smpe skrg..smpe diomelin dokter krnbb aj turun..tp alhmdulillah tiap priksa dede nya smua bagus..semangat y bunda..

😅smngt bun, saya juga dri awal hamil smpai uk 11 minggu ttp mual muntah dri bangun tdr smpe tngah mlm, obat dri dokter gk mempan. Tp alhamdulillah itu nikmatnya proses kehamilan, jika kita ridho in syaa Allah dibalas dg berguguran dosa dan dilimpahkan pahala siang dan malam😊🙏

Iya wajar kok bun, saya juga gitu sampe usia kandungan hampir 20weeks. Bener2 abis makan sesendok bakalan dimuntahin, sampe sakit ulu hati saya tiap malem atau muntah sampe pait bgt. Diresepin obat sama dokter juga gak mempan samsek. Yang penting diisi perutnya ya bun, makan sering tapi dikit.

Sama kyk saya pas anak k2,,,ngapa²in males,,mulmun juga...smpe gk betah nangis² malahan. .😅😅tp disyukuri aja ...nti klo udh 4 bulan ke atas biasanya udh gk kok bun. ...tp tiap orang beda² juga sih.

Semangat ya bun Saya merasakan sprti itu ampe usia 4 bln sungguh nikmat yg tak bsa di ungkapkan ampe nginep di rs pun sdh prnh Sampe" hrs mengundurkan diri dri pabrik krna gk mungkin untk di bawa krja

5y ago

Sama kyak bunda,. Sya hamil 4 bln dlu juga smpet opname karna g mau mkan nasi,, stiap lihat cium bau nasi msti mual muntah,, gak doyan mkan cuma mkan buah dan minum susu, alhasil trombosit turun dan d suruh opname sma dokternya,, smpek 8 bln ini juga kdg msih sering mual, tpi doyan bgt mkan,, hehe,, memang setiap org kalau hamil kan bawaannya kan beda2,,

alhmdllh udh msk minggu 23 udh ilang rasa mual pusing dll.. mlh bb tmbh trs bun skrg yg di khawatirn tkt bb naiknya kelebihan.. dan susah bgt minum vitamin dr bidan bun gmn yah sharing nya bun

Iya bun.. jngan khawatir smua orang mrasakan beda" ada yang sampe lemes banget ada juga yang ngebo doyan makan pakek banget kayak saya .. hahaha .. sampe gak kuat puasa gegara gak kuat nahan lapar

4y ago

Pas dlu hamil gk kuat puasa bun...alhamdulillah mnyusui sudah kuat bunjadi sudah lunas hutangku .. hehr

sama koq bun, saya mual muntahnya dr minggu ke8 ampe minggu ke 17 masi gampang mual ampe muntah. terakhir di minggu 21 ini jg ada ngerasain mual n muntah.

Alhamdulillah aku nggak, anak pertama anak ke dua juga.. Gak ngrasain mual atau pusing. Malah gak kaya orang hamil, kalo gak karna perutnya gede

Perubahan hormon bun. Saya jg gitu. Tp kesini sini alhamdulilah ga lg kok. Mual iya tp saya mah nafsu makan ada terakhir makan mual lg.