bab hitam

Bun knp ya bab anak sy umur 6bln23hr wrna nya hitam? Jd wrna hitam itu kluar cm diawal, sterusny wrna ssuai dgn apa yg dy makan.. udh sekitar 2minggu sprti ini trus klau Bab, pdhal wktu awal mpasi biasa aja wrnany.. adakah anakny yg ngalamin jg? Makasih

20 Tanggapan

cara biar anak mpasi ga sembelit: 1. kasih buah naga/pepaya/pir kukus sbg selingan sedikit saja (jangan pisang atau alpukat dulu yang justru malah tinggi serat) 2. banyakin minum air putih/susunya 3. encerin dulu teksturnya sementara 4. kasih LT (lemak tambahan) spt margarin, minyak, UB, evoo dll pilih satu aja 5. kurangin sayurnya (serat), kalau sembelit udh berhari2 diskip dlu sayurnya bbrp hr note: bayi kebalikan dari org dewasa, kalau kebanyakan serat malah memicu sembelit, jika sudah mpasi lebih dr 3 hr tdk bab ada kemungkinan sembelit, segera diatasi ya mom bab dominan hitam berarti sembelit bund, tp kalau bab coklat tua atau kuning trus ada hitam2nya sedikit atau banyak mungkin krn makan buah naga.. coba dicek apakah baby saat bab hitam makan buah naga, kalau tdk kemungkinan sembelit aplg mengejan sampai nangis..

4y ago

Udh sy praktekan smua bun.. mulai dr pijat ilu & digowes jg.. tp anak sy memang kurang suka air putih, baru minum 2sendok hbis itu dsembur2.. fases ny yg warna hitam bun, krna klo knsumsi buah naga slalu sy saring jd bijinya gk ikut..

Bun boleh liat feed ku jg minggu ini anakku bab nya hitam. Menurut tabel pup itu warnanya sudah tidak normal dan kemungkinan ususnya bermasalah. Tapi ada yg jawab liat dulu sebelumnya si adik makan apa. Saya jg panik bun, tapi ternyata anakku karna makan buah naga. Setelah saya berhenti kasih buah naga, warna pupnya normal lg. Tapi katanya kalo hitam dan keras seperti feses kambing mungkin boleh langsung dicek ke dokter buat penanganan yg tepat. Semoga si adik ga kenapa2 dan sehat terus ya bun🙏

4y ago

Amiin makasih bunda do'a nya 🤗, hoo gt ya bun,, sip buat pljrn nanti 🤭

Gk berani ke rumah sakit bun, rumah sakit trdekat prnah ada psien + cov tp kluarga tdk jjur, stlah itu bnyk yg jd pdp

4y ago

Kbtulan ada bun rs lain tp dluar kota, budget sy pas2an gk berani bawa ke rs yg gk biasanya sy datengi, takut biayanya bnyak.. oiya sy jg cm ngandalin bpjs bun, imunisasi jg cm kebidan paling 25-30rb

Mohon maaf bun saya tdk tau, tapi semoga anak bunda tdk ada masalah apa2🙏

4y ago

Aamiin.. makasih bun

Klo takut ke RS umum, cari RSIA atau klinik yg ada praktik DSA nya

Bab yg sebelumnya blm kelar

4y ago

Gtu ya bun? Jd itu bab udh ktahan bbrp hari jdnya hitam?

Ke DSA bund

4y ago

Gk berani ke rumah sakit bun, rumah sakit trdekat prnah ada psien + cov tp kluarga tdk jjur, stlah itu bnyk yg jd pdp

Up