galau menjelang hpl

bun knapa ya aku jadi kepikiran terus tadi abis d USG usia kandungan 37w4d tapi bbj udah 3,1kg sama bu dokter suruh mengurangi makan, padahal aku baru mau makan pas hamil 6 bulan,,, skrng suruh di kurangi porsi nya,, jadi takut pas kluar bayi nya takut gede, makan apa ya bun biar bbk nya turun atau stabil d angka 3.1kg. #bantusharing #pleasehelp

galau menjelang hpl
38 Tanggapan

mak jangan ngarepp bbj turun, tp berharaplah bakal stabil aja, wes stop gorengan tepung2an, mnum makan sdkit karbohidratnya. perbnyak protein aja am buah less sugar jan lpa

3y ago

yuhu. smangat ya mak, dlu sya usia 33w bbj udh 3.2 d usg dokter lain usia 35w 3.0 ya hasil dr ikhtiar yg udh d sbutin. lahir d 38w bb 3.3 mayan lah ya g trlalu melesat wkwk, krna kk saya usg d 35w 2.9 bablas aja makn suka2 eh lahiran seret g tauny bb ud 4.2 smangat ye mak

Hari ini saya lahiran normal alhamdulilah ddnya 3,8 masyaallah bun bonus obras sya gabisa kontrol makanan makan nasi dikit nyemilnya itu lohhh😁

3y ago

selamat y bun sudah louncing,,, aku gak sukaa ngemil bun, paling makan nasi banyak.

akupun anak kedua kmrn 38w udah 3.6 bun, pas lahir 3.8kg...makan nya kurangin karbonya aja bun..semangaatt...pasti bisaa..🤗🤗

3y ago

iya bun mksh

kurangi manis dan es bund. junkfood jg jgn. gorengan2. mkn porsi besar jgn. banyakin ke sayuran sama mkn porsi cukup aj

gpp ko bun,,, jgn banyak pikiran,, bunda kurangi makan karbo saja dan kalau mau nasinya diganti dgn beras merah bun

3y ago

mksh bun

Nnti dedek insyallah cpt naiknya. Minum vitamin folamil yg genio 3x sehari juga. Insyallah naik 🤗

aku 38 week bbj 3,3 bun. bidan ga nyaranin apa² si. aku juga bingung itu ideal atau kelebihan berat badan🙁

3y ago

ohhgt yabun. ok makasih bun sarannya. soalnya anak pertama msh awam bgt

saya malah kurang bun 37 minggu masih 2,39 harusnya 2,5 harusnya makan apa ya biar nambah dikit bbj nya?

3y ago

makan es krim bun. tapi katta saya mah udah cukup ko bun, nnti 38 akan drastis naik bbj nya

kurangi nasi, banyakin buah. sama minum nya air putih hangat bun.. aku juga gitu kok pas lahir 3.2

3y ago

mksh bun

usg pas 37w bbj baru 2,7kg ehh pas 38w saya lahiran 3,3kg.. diet karbo bun dan kurangin yg manis2

3y ago

iya bun