galau menjelang hpl

bun knapa ya aku jadi kepikiran terus tadi abis d USG usia kandungan 37w4d tapi bbj udah 3,1kg sama bu dokter suruh mengurangi makan, padahal aku baru mau makan pas hamil 6 bulan,,, skrng suruh di kurangi porsi nya,, jadi takut pas kluar bayi nya takut gede, makan apa ya bun biar bbk nya turun atau stabil d angka 3.1kg. #bantusharing #pleasehelp

galau menjelang hpl
38 Tanggapan

kurangi minum manis bun, sama yg es minum anget² aja... saya gitu bun hpl pertama oktober 1, 2 setelah usg 25 sep, usg lagi 15 sep dengan berat 3,7 gram kata dokter spog aku, awal nya aku mikirnya lahirnya oktober... eh beneran dong.... 15 september aku lahiran tepatnya jam 12 mlm... udah rembes ketuban dr tgl.14 pagi jam 2. bun.. keluarnya tgl 15 september... dan dokter suru aku menekan keseimbangan bayi biar gk terlalu besar.. karna aku usgnya tgl 12 aku baru ketahuan klo berat bayi aku 3,7 gram dgn tinggi 51 cm.. aku hanya bisa menekan beratnya jdi 3,6 dlm wktu 1 hari dgn cra aku minum air yg hangat makan dan minumnya yang tawar... seperti teh yg tawar gitu bun...

3y ago

misalkan bunda usg terakhir beratnya lebih atau ckup gitu biasanya kata dokter hasil usg terakhir biasanya akurat bun dibantu sma banyak jalan sama olaraga ringan..

sama bun aku dulu jg gtu, lgi enak2 ny mkn sruh diet. krna bbj udh terlalu besar tkut lahir ny ssah jdi mkn.an yg masuk aku perhatiin bngt,, sdikit mkn nasi bnyakin sayur, gx ngemil sama skali, hindari yg manis2 termasuk buah yg terlalu mnis jg(sering nya bengkoang),, susu jg udh d stop😄 (inisiatif sendiri) alhamdulilah lahir bbj 3,3 termasuk gede jg😅😅

Expert

Hai bunda, pertama2 BB janin tidak bisa diturunkan, cara mensiasati kondisi agar bb janin tidak meningkat drastis adalah dengan mengatur pola makan bunda menjadi pola makan gizi seimbang, jangan makan makanan atau minuman manis, diet karbohidrat dan hindari makan makanan yg berlemak. smoga info ini membantu

3y ago

maksih bun ilmunya.🙏

Makan biasa aja bund yg penting jangan banyak makan manis. Berat 3,1 nggak terlalu besar kok bund. Lagian kata dokter saya bbj di USG hanya prakiraan, bisa benar segitu bisa juga lebih berat atau lebih ringan. Biasanya sih lebih ringan, soalnya dulu 5 jam sebelum lahiran saya USG bbj 3,6 kg pas lahir 3,4 kg

3y ago

iya bun. smoga aja bbj nya bisa berkurang

aku mlh sedih Bun kemaren USG usia 26 bbj aku baru 600 aku takut bngt emng sih perut aku ngx besar udh mau 7 bulan aku takut bbj nya ngx normal Bun tapi Alhamdulillah dedek aktif cuman jadi wory Bun krna BBJ nya kurang

3y ago

iya Bun ini lg di usahain mksih banyak ya saran nya sedih rasanya Bun klw bbj kurang suka wory takut ngx normal 😔

trimakasih bunda semua nya sudah mampir d kolom komentar, banyak bgt pelajaran yg di dapat,.semoga aku bisa diet karbo, smoga bunda semua yg ada d TAP ini sllu sehat, trmksh sudah berbagi cerita dan ilmu nya🙏❤️

sya kmren pas usia 37w ya 3kg bun, tp priksa di Dokter lain 2,8kg. sya gak makan yg manis2 bun. klo manis cpet bgt naikin BB apalagi di akhir TM. tp kdang ya gak tahan 🤭 skrg alhamdulillah bayi dah lahir 38w2d BB 3kg

3y ago

iya maknya bun, itu juga termasuk cepet bgt ya naik nya

Jan kebanyakan yg manis" Bun. kalo bisa cemilan nya d ganti buah aja. apel hijau kata ipar q nurunin bbj tapi jgn kebanyakan juga semua yg berlebihan ga baik. rajin jjp sama senam hamil liat d YouTube

3y ago

iya bun aku jjp 15 menit setiap hari

sama bun aku kemaren usg di usia 37an bbj udah 3,5 malah mana aku lagi suka banget yg namanya makan manis" bund kalo ngga makan rasanya pusing terus tapi takut si dede gede di dalem juga😭jadi worry

3y ago

aku malah lagi seneng makan nasi bun, kalo k manis gak suka. smoga aja kita bisa lahiran normal bun

sy jg gt bund, 37w udh 3,3kg, kurangi manis sama karbo aja sii, sy jg gatau ini kayaknya faktor keturunan jg bisa soalnya sy lahiran anak pertama 5thn lalu jg bb 4,1kg bund 😅

3y ago

aamiin bun.. doa yg sama buat bunda. sya waktu anak prtma 2,9 jadi pas skrng denger 3,1. mana udah 38w3d blm dpt glombang juga dr dede bayi