Bun ad yg sama GK kyk aku hmil 36week badan gatel"semua bintik"kecil gitu gatel bgt ap y obtny

Bun kmren kn aku kepleset keduduk dikamar mandi, Alhamdulillah ny GK ad kluar flek darah ,itu gimn y Bun aman GK ap harus di bawa periksa

15 Tanggapan

kalo saya malah dijari aja bun, gatal2 trus beberapa hari hilang, yg lama baru sembuh udah muncul lagi yg baru. dr awal hamil kyk gini sampe skrg 22W masih kyk gini. nggk saya pakein obat sih bun karena emang nggk terlalu mengganggu aktivitas, menurut saya mgkn emang karena hormon kehamilan, karena sebelum hamil nggk pernah kyk gini. paling saya jaga kebersihan tangan aja, sering cuci tangan aja. mgkn bunda saat kontrol bisa ditanyakan ke dokter atau ke bidan obat gatalnya yg aman buat bumil, takutnya beli salep2 gitu nggk aman buat bumil. kan bumil jg harus mengurangi sekecil mungkin pemakaian obat2 kimia gitu

bantu jawab bun, dari pengalaman saya hamil pernah juga kaya gini.. gatal seluruh badan, bintik2 seperti biang keringat saya pikirnya hormon dan sy rutinin mandi air hangat bund Alhamdulillah menjelang SC hilang semua dan timbul lagi setelah lahiran huaaa badan merah semua entah karna apa 😭 Semangattt bun, sehabis jatuh dipantau aja bund. apa ada yg dirasa atau tidak. kalo ada yg dirasa segera periksa takut terjadi apa apa. tapi semoga semua sehat dan baik baik saja Aamiin sehat selalu bunda ❤️

Iya saya juga sejak masuk trimester 3 badan lbh cpt gerah , baju basah mulu keringetan kaya abis maraton , lama” bintik” dan kering smua kulit , tapi saya gak berani minum obat , Yg kulit kering aq oles lotion baby yg Johnsons Cotton touch klo abis mansi 😄 kulit mendingan ga ngelupek” Klo gatal nya pake cream mama choice yg aq pake juga buat strechmark soalnya crem ini bagus juga stechmark aq gk gatel” , jgn di garukin ya bun

Bismillah saya bun ,bintik bintik diperut warna merah dan klau malam badan gatal gatal dan keringat. saya waktu itu dikasih obat gatal yang aman untuk bumil sama dokter Alhamdulillah gak gatal lagi tapi saya lupa obatnya namanya apa.sekarang sudah habis.biasanya klau gatal saya kasih beda saja Bun sambil dielus elus yang gatal.

5mo ago

masih ingat GK Bun merek obtny ap

aku juga pernah bun jatoh posisi duduk langsung periksa daripada ngira2 lebih baik tanya ke ahlinya langsung kalo badan gatel2 aku sih pake bedak herocyn ilang mah ngga cuma mendingan sampe lahiran juga kalo gatel2 masih di aku mah kurang pasti nih ilang nya kapan soalnya sibuk ngurus nb jadi ngga sempet ngurus diri

Saya dari awal masuk TM2 bun ada gatel2 bintik kecil. Saya pakein bedak herocyn aja mendingan, dari dokter obgyn ku boleh juga misal mau pakai caladyn cair, aman. Kalau udah jatuh lebih baik diperiksa aja bun, karena kita kan gak tau keadaan janin di dalam seperti apa.

kalo pengalaman saya sma gtu gatel2 smpe merah2 kayak biang keringet,, sya ganti sabun mandi pake biodef trus mandinya pake air dingin aja,, alhamdulillah sembuh dan hilang bintik merahnya,, rajin mandi pake air dingin aja,, kalo pake air anget malah udah beres mandi gatel2 lagi,,

Bun ad yg sama GK ya hamil 38week 5hri gerak janin mulai kurang terasa karena sering konpal kok jdi worry y Bun akuny

Bismillah lupa bgt Bun,waktu itu cuma dikasih 6 tablet.Alhamdulilah cocok aku tapi lupa bgt apa nama obatnya

klo sy dlu ga d obatin dan ilang sendiri, skrg TM3 perut dh bersih.