kesehatan anak

Bun ankny prnh ad yg ruam popok kyk gni gk . Ud aku ksi salep tp prsaan ku koq gt" aj . It bsa ilang gk y bun . Sm di selangkangan jug ad tp merah" gk bruntusan gt . Obtny yg cpt ap y bun.

kesehatan anak
68 Tanggapan

Ankku dr lahir ga pernh bermasalah ma kulit, tiap hr aku kasih VCO .. tp krn cuaca lg panas sebadan biang keringat + kelamin ma bokong jg ruam popok .. ke apotek disaranin ini bun (foto), tp aku jg pake rash cream pigeon + momilen .. Alhamdulillah ruamnya 4harian berkurang ( ankku area sensitif ga pernah pake bedak, ini cm aku kasih buat badannya )

pake ini bund, teruuus klo bs gak usa dibedak2in gtu, yg ada mlah emg susah sembuhnya krn kan area dsitu lembab...trus klo eek usahakan dicuci pke air mengalir bund jgn pke tisu...klo pke pampers pakein yg agak longgar size ny jgn yg ngepas bnget apalg klo pampers ny trlalu ketat...

Anakku juga pernah kaya gitu bun. Aku kasih sabun belsoap waktu mandi buat diarea yang iritasi itu aja terus waktu mau pake pampers diolesi cream diapersnya sleek itu terus nunggu kering biar gak lembab nantinya terus dipakein pampers yang ukurannya lebih longgar

Anak sy sering ruam popok tp ga smp bruntusan gt, paling merah2 aja.. Kl bisa jangan dlu dipakein popok sekali pakai, harus sering kena udara kulitnya.. Anak sy cocok pk lucas papaw atau pure pawpaw.. Alhamdulillah cm sehari merah2nya berkurang..

4y ago

Kl mau beli online ada juga kok banyak yg jual d shopee

Kalo dulu ponakan saya gitu bun gara2 pipis terus malah lebih parah, kan lembab udah gitu ga pernah lepas pampers. Periksa ke dokter dikasih salep sama jangan di pakein celana dulu jadi di angin2in biar cepat kering.

4y ago

Sm2 bun

Jangan pake dulu diapers. Atau nanti begitu sembuh coba ganti merk lain. Klo obat aku saranin ke dokter,kita gaboleh pake obat ataupun salep sembarangan takutnya gacocok. Tiap anak beda2 kebutuhan

4y ago

Iy ud mnt salep ke apotik yg kbtuln bidan jug bun tp mash gt" aj

Dulu anak saya pernah. Di puskesmas disuruh pakein cream vaselin itu lho bun. Trus jgn dlu pakein diapers atau kl pakein pas jadwal pup nya aja dan langsung diganti. Ganti jg merk diapersnya..

4y ago

Htus bget y bun gnti diapers . Soalny mnrut ak merk yg in yg lumayan lmbut. At dr bunda ad rekomend merk diapers yg lbh lmbut

baru pertama pake diapers apa ganti merk bun? dulu anakku juga gitu pas ganti diapers, aku kasih bedak salicyl alhamdulillah sembuh soalmya anakku cocok pake salicyl bun

4y ago

Salysyl utk ank 9 buln bolh gk bun . Kmren" gk ad bun akhir" in aj tumbuh kyk gt . Popok ny jug gk prnh gnti dr awal pake smpe segede skrg

Coba kasih minyak vco bun, atau herba sinergi, atau kutus2. Jgn dibedakin bun. Itukan lembab, nnti gatel makin meradang. Ganti popoknya tiap 3-4 jam sekali bun.

4y ago

Itukan herbal, alami. Saya udh pake ke bayi saya dri usia 2mnggu rekomendasi perawat