Obat Mual

Bun kmaren kan saya priksa ke dokter kandungan,, karena saya mual saya diresepin obat anti mual ondansetron nah sekarang obatnya habis dan saya masih tetap mual.. Apakah boleh beli ondansetron tanpa resep dokter? Atau sebaiknya saya priksa lagi Mohon bagi infonya bunda#terimakasih🙏

11 Tanggapan

periksa bunda, wajib... obat anti mual itu gak semuanya bagus loh yaa dan sekalipun diresepin dokter tanya jg. apakah ini bagus untuk janinnya atau engga (jangka panjang). saya diresepin anti mual juga sama dokter saja bun, dan saya tebus, tp saran dokter saya, jangan diminum jika bener2 tidak terpaksa. sekiranya bisa ditahan mutahnya dan kuat menikmati efek mutah dinikmati aja... mual mutah itu karena efek hormon kehamilan, artinya janin berkembang. obat anti mual untuk menghentikan mual mutahnya, jadi kebalikan. sebaiknya ke dokter periksa baiknya gmn. karena kalau udh diresepin dan habis yasudah berati dosis bundanya cukup segitu kecuali diresepin lagi

Saya periksa kehamilan di dokter dan dokter menyarankan, kalau mual masih bisa di tolerir tidak perlu minum obat. Bisa makan sedikit demi sedikit tapi sering. Setiap pagi konsumsi jahe rebus dengan sedikit gula, itu lebih baik daripada konsumsi obat2an. Kecuali kalau bunda mual dan muntah sampai sama sekali tidak ada yang bisa dimakan/minum, bisa bantu dengan antimual.

1y ago

baik terima kasih buj

aku di tm 1 minum odansentron 2 botol bun, botol kedua aku pake copy resep aja jd ga perlu minta ke dokter lagi... pembelian pertama setelah ditebus kan biasanya dibikinin copy resep sm apoteknya, jd kalo mau beli lagi pake itu, soalnya emang tipe obat yg harus pake resep dokter

boleh beli sendiri kok bun, aku sampe hamil 6bln konsumsi ondansetron.. pas siap rawat inap dr RS cm 2 papan dikasih, habis itu muntah2 parah lagi ga bs masuk apapun.. jd aku tnya bidan, tebus di apotek aja stiap habis.. pas kontrol sm dokter jg dikasih tau k dokternya..

kmren2 saya juga gitu. dikasih cuma 12 butir. setelahnya saya beli di apotik tanpa resep tapi saya inget2 dosisnya. sampe 2bln saya konsumsi. skrg dah ga minum masuk 5bln kehamilan. soalnya saya lg pendidikan profesi dan urus balita jg jd butuh bgt.

Aku beli di apotek bun tanpa resep.. tapi pilih dosis yg 4mg aja sama kaya waktu dokter aku kasih resep dulu, karna ada yg 8mg juga.. sampe tm3 masih lumayan sering mualnya.. tapi ga setiap hari

Aku dari awal hamil sampe skrg 31 minggu masih minum ondansentron. Awal” dikasih resep dokter tapi lama” aku beli sendiri tanpa resep Tapi dokterku tetep tau kalo aku konsumsi ondansentron

kalau saya nanya sama bidan nya bun kalau masih mual bisa beli di apotik gak ... karna waktu itu saya harus 4 jam sekali minum obat lambung jadi setelah habis nebus diluar

boleh ko Bun asalkan dosisnyaa sama, waktu saya hamil saya pernah tanya dokter kandungan saya dan diperbolehkan kalau beli sendiri tanpa resep dokter

Maaf bun itu obatnya beneran ampuh buat yng mual? Aku lg mual soalnya gaenak bngt😌