Rujak pepaya muda

Bun...klu terlanjur makan pepaya yg masih muda buat rujak itu gimana ya?ni kok ngerasa perut kencang..

Rujak pepaya muda
51 Tanggapan

jgn di ulangi lagi aja Bun... pengalaman aku waktu hamil ke 2 & 3 setiap hamil aku ngidamnya rujak pepaya mengkal(muda) dan harus ke guguran...hamil ke 2 harus kuret usia 4 bulan, dan blm tau penyebabnya...hamil ke 3 abortus usia 7 bulan dan dd bertahan kurang dr 1 jam...dan setelah di observasi, salah satu penyebabnya karena aku ada makan pepaya muda, ternyata itu bisa melunakan ...percaya ga percaya sih aku sampe skrg

4y ago

dh bsar y bun 30 wk...kmren anak sy lhir 32 week ... Alhamdulillah sehat dh umur 6 thn skrg

aku juga pernah bun aku gk tau awalnya .. sore ny flek keluar darah tp alhamdulillah gk smpe keluar jaringannya ... klo bisa jangan bun ... pepaya muda ... nangka muda / sayur gori gk boleh itu bisa gugurin kandungan ... klo mau pepaya yg bener" mateng ea bun

4y ago

baru tahu sayur gori juga ga boleh. padahal lagi hamil 10week tp baru tadi makan 2x pake sayur gori alias nangka😔 semoga gapapa

Dri pngalamn aq hamil kmren klo mkan pepya mw mteng mw stengah mateng. Apa syurny. Prut aq pasti knceng Jdi aq stop gk mkan pling nycip yg udah mtengny 1gigitan aja. Gk tw apa sbabny tkut aja jdi aq hindri dlu gk mkan ppaya

sya pernah makan rujak pepaya muda bun, ketika hamil 3bulanan selang satu jam-an perut sakit banget, badan berkeringat, ga bisa berdiri... fix sejak.kejadian tu ga makan lagi, khawatir janin kenapa² sekarang UK 33W

klo yg dirujak biasanya pepaya mengkal, bknnya mentah. Sy sering makan rujak buah (mangga, jambu, nenas, pepaya, jeruk bali). Semoga tdk apa😊. pepaya masak sy mkn hampir tiap hari, krn memperlancar pencernaan.

sama bun kmaren saya juga trlanjur makan rujak pepaya masih mentah besok nya perut saya lngsung kontraksi sakit karna gatau sya mkn pas liat yutob pepaya muda ga boleh d konsumsi ibu hamil

banyak mnum air putih bun lain kali mkanan appun itu mending di googling dlu baik atau tdk di konsumsi bumil atau di TAP jg ada mknan yg bleh dan tdk dmkn bumil mudah2an tdk trjdi kontraksi ya bun

semalem aku mkn pepaya Mateng Bun dan perut ku lngsung berasa kenceng smpe GX bs tdr duduk salah tidur salah smpe nangis...pikiran aku mkn paya biar lancar BAB tv habis mkn lngsung muntah" knp ya bunda

4y ago

maka itu saya gak mau makan lagi

Dr yang aku tau kalo makan pepaya sebaiknya dihindari bund, kalopun makan harus yang bener2 mateng. Karna getahnya merangsang kontraksi. Itu kayaknya masih agak keras kriuk2 gitu ya bund..

ya jelaslah gimana perut gak kencang orang bunda makan rujak pepaya muda udah tau ibu hamil bolehnya makan yang mateng" ,, saya aja makan pepaya yang mateng aja perut sakit dan panas

4y ago

bunda syifa : jangankan yang belum mateng saya aja makan pepaya yang udah mateng perut sakit dan panas udah gitu kaga mau makan lagi