tanya

bun klo uk 15w trus djj belum terdengar itu normal gk sih ..trus juga aku blm ngrasain apa2 kedutan jg blm?

37 Tanggapan

Coba konsul ke dokter bun, mungkin alat periksanya kurang tepat penggunaannya. Hrusnya mah udh bisa kedengeran djj nya kan dr TM1 aja udh bisa kedenger. Klo gerakan janin kaya kedutan dll emng blm dirasain di uk skrg, biasanya diatas 18 week bun baru ngerasain pelan dan ga teratur. Vitamin asam folatnya terus dirutinin bun, aku minumnya vit blackmores pregnancy buat menuhin kebutuhan asam folat dan vit lainnya.

5y ago

wah iya bun..mungkin aku kurang konsumsi vitamin jg kali ya, soalanya tiap periksa dapetnya cuma kalsium sama tambah darah

Aku gak usg sama sekali tapi jangan di contoh ya,, aku mikir positif trus dan aku punya Allah Alhamdulillah anakku lahir sehat selamat Dan bukan nya apa" ya tadinya aku g usg gara" setiap malem suamiku bilang pngn nya cwo pngn nya cwo gitu trus jadi malah takut USG takut kepikiran jadi terima apapun yg di kasih Allah Alhamdulillah cwo dan semoga bisa didik dia bner"

Klo pakai alat bidan dan lemak perut tebel memang agak susah bun saya anak ke3 ini kemarin 16w belum terdengar udah diuyel2 semua perut nggak jelas kadang ada kadang ilang padahal anak le 1-2 itu dah kedengeran soalnya badan masih belum melar sekarang belum hamil aj bb saya 75 jadi lemak perut sedikit menghambat kecuali usg

Aku dulu dipukesmas 17week susah bgt nyari djj nya hampir 15menitan bun... pdhl klo q dibidan 14week uda kedengeran djjnya n diusg juga uda keliatan... mungki posisi janinya belum pas n alatnya jg mendukung juga si bun... ini pengalamanku ya bun

5y ago

mungkin gtu kali ya bun ..soalnya aku tinggalnya jg di desa mungkin alatnya blm canggih ..dan klo periksa ke bidan jg blm punya alat usg

kalau 15w udah kedengeren djj bun...apalagi diusg, kenceng, dipuskesmas pake doppler juga kedengeren, tapi kalau kedutan mungkin blm, saya blm ngrasain kedutan bun, ini 16w bun

kl pake alat di bidan djj nya mmg blm terdengar sii bun, tp kl usg sdh terdengar dr umur 7-10minggu bun. kl kedutan saya jg umur 15w blm ada kerasa kedutan bun.

Coba di usg bunda.. Kalo saya waktu itu 15week pake dopler udh jelas bgt kedengeran djj nya.. Kalo kedutan si 15week juga belum bun.. Saya kerasa kdutan 16week..

5y ago

kata dokternya suruh nunggu 1 bln lagi bun usg.nya ..trus dpat rujuk.an dari puskesmas😣

terimakasih bunda² semua atas jawabanya ..semoga saya dan janin saya baik² saja di beri kelencaran sampai nanti waktu lahir tiba🙏

Ukuran segitu klo pakai dopler belum kedengar bund. Tp klo pakai usg kedengar. Pakai dopler 20 week aja masih agak halus bund.

Kalau kedutan emang belum waktunya Kalau ddj harus agak worry ya , soalnya kisaran 10 w juga udah ada , bagusnya usg bun