rujukan bpjs

Bun..klo mau ketemu DSA di faskes kedua (RSUD)dg bpjs perlu rujukan di faskes 1 (KLINIK) dlu engga ya? Apa bisa langsung ke faskes 2( RSUD)? Bayi saya baru di lahirkan dan ini pertama kali mau k DSA

2 Tanggapan

setau sy kl di sini [Jogja] harus ada rujukan dl dari Faskes 1 nya bun, kecuali kasus emergency bs lgsg lewat IGD...coba tlp ke RS yg mau dituju bun, syaratnya apa kl mau periksa ke spesialis pk BPJS...di sini sj tiap RS bs punya peraturan & kebijakan sendiri ttg penggunaan BPJS...

Rujukan bun. Faskes 1. Kalau gak dirujuk ada biaya tambahan