cengkel lihat mertua

Bun klo kt hamil pengen nya di syg n di pegang pegang kn bun perut nya sama suami Dan suami jg pengen ngelus n rasain gerakan si baby nya Tapi pas di elus ama suami saya kn bun perut saya mertua saya malah marah bun Malah mertua saya blng jgn di pegang pegang Ya suami sya blng emng knp rupaya ma Datang mertua saya blng berlebihan Apa emang iya bun klo suami pengen elus perut kt pas lg hamil itu berlebihan bun?

88 Tanggapan

Malah bagus kali bund, biar mereka nanti punya ikatan batin yg kuat, aku malah sengaja kalau anakku lg aktif bergerak sama kita ajak ngobrol dan aku minta suamiku ngelus² ngerasain tendangan dan setiap gerakannya, suamiku juga sering kok colek dan ngelus perutku dihadapan ortunya, dan mereka biasa aja sih, malah ibu mertuaku jd sering cerita pengalaman hamilnya dlu gmna, yg aneh malah mama aku, kadang adik² ku suka gemes pegang perutku mau ngajakin main yg didlm perut dan dimarahin sama mama aku, alasannya knp aku juga gak ngerti knp mama aku malah jd gitu

Mungkin beliau cemburu bun liat anaknya lbh perhatian ke istrinya. Bkn brrti ibunya ingin di elus jg perutnya, tapi lbh diperhatikan. Ada baiknya bunda kasih tw suami supaya mesraannya d kamar saja agar mnghindari hal2 berbau cemburu. Dan bunda sama suami bisa lbh kompak perhatian ke ibunya, jd beliau tidak merasa diacuhkan. Karena orng tua semakin tua sikapnya akan kembali seperti anak kecil, cemburuan, sensitif, dan ingin diperhatikan lebih. Jdi kita sebagai anak/mantu hrus mngerti apa yg mereka mau/btuh.

ga berlebihan bun biasa aja.. mau di mana aja kalo si dede lagi gerak2 suami ku selalu elus2 sma cium perut kok.. yang risih ya berarti mereka ga biasa di gtuin. selama kita ga peluk2an depan umum ga masalah. menurut aku sih ga berlebihan ya, lagian kalo anaknya berlebihan pun apa urusannya sma ibunya suami? biarin aja. emang kalo punya anak laki mah gt kudu ikhlas kalo dia akan sayang sama istrinya kelak setelah menikah. kita kan cuman di titipin sampai dia dewasa doang.

Mertuanya aneh ya. Apa gak ngerasain dulu pas hamil kan pasti bawaannya pengen disayang dimanja suami. Ampun deh dari kemarin banyak banget nemuin banyak cerita mertua seakan pada cemburu ama istri anak laki lakinya. Serba aneh aneh larangannya. Berlebihan apa alasan nya coba. Orang bapaknya sendiri, suaminya. Kecuali suami orang 🙄 Yauda bund kamu print aja artikel yg manfaat Suami elus perut istrinya saat hamil biar dibacaa tuhhh apa manfaatnya.

Ga lah.. Malah dr Awal kehamilan suami jg ikutan ngmg... Dr 3bulan anak dikandungan udah bs respon suara kita bund.. Dn jalin jg kedekatan sm ayahnya.. Peraasaan bahagia jg tumbuhin... Kita jgn jengkel sm org. Apalagi suami ehehehe.. Perasaaan kita anak kita tau. Terekam nti jd bs ngebentuk karakter sn kepribadiaaan anak kita..

Wajib loh itu bun. Ada bumil disini yg pernah cerita kalau dulu pas hamil suami nya ga pernah mau ngelus sama cium dede nya pas diperut, eh pas udah lahir mau dicium sama dipeluk sama ayah nya, ga mau tuh dede. Jangan sampe gitu ya bun. Kasih sayang sejak kandungan itu sangat diperlukan

Kl suamiku paling suka ajak becanda anknya sambil elus2, cium2 dan nempelin kupingnya diperutku...biarpun didepan mertua (mama & papanya) sambil ceritain kl anknya aktif bgt😘 dan mertua pun asyik2 aja...sering jg ikut ke dokter buat USG dan liat calon cucunya😊

Kalau aku emang ngontrak berdua aja sama suami bund.. jadi mau ngapain aja bebas, paling hobi sih suamiku elus2 perut padahal usia kehamilan masih 11w tapi kalau pulang kerumah ortu atau mertua paling cuma senderan aja sih malu soalnya kalau elus2 perut depan mereka.

Kasian mertuanya mungkin pas hamil dulu perutnya ga pernah dielus2 akwkwk ga pernah dimanjain jadi cemburu deh dia nya🤣mana ada berlebihan, malahan bagus biar dedenya semangat didalam🥰apalagi kalo papanya ngelus2 sambil baca al-qur'an (bagi yg muslim)

Lihat situasi dan kondisinya lah bund, kalau di ruang terbuka atau di rumah yg ada org lalu lalang memang berlebihan bund. Lebih baik di kamar aja kalau mau elus2 perutnya bund. Lagian jga kan malu bund kalau di liat org, juga kurang sopan.