Minta saran

Bun klo kayak gini kira2 obat nya apa ya ?

Minta saran
74 Tanggapan

anakku juga gitu bun, intinya jangan pakr pakaian yg tebal2 yaa bun, terus usahakan ruangan baby jg jgn terlalu panas.. dlu sya mikirnya krn bayi baru lahir tu hrus di bedong n selalu pake yg tebal² pd hal gak gitu malah si bayi kepanasan dan timbul ruam seperti itu.. waktu itu sya pakein tepung kanji bun tp saya barengin sma cream ruam popok ada di apotik (Dexpanthenol) gak sampe 1 minggu bayiku mulus lgi bun.

Sama banget ini kaya anakku. Kalo anaku kayaknya ga cocok sama sabunnya, awalnya aku pake zwitsal trus abis mandi aku oles2in krim ruam zwitsal yg tutup ungu ga ilang2 malah makin banyak bagian dada nya. Eh aku ganti sabun pake cussons, trus aku ttep olesin krim ruam zwitsal bagian dada nya, bagian leher ku olesin baby oil, Alhamdulillah sekarang udah hilang. Cocok2 an sih bun.. Jangan kasih bedak..

4y ago

Klo udah ilang pke bdak nanti bruntus lg g bund

anakku juga baru sembuh bun, sempet kmren lehernya kaya gituh aku mandiin pake lactacyd trus pake pure baby rush cream alhamdulillah sembuh.. kata dokter anak nya perawatannya jangan sampe lembab kulitnya kalo dia keringetan di lap kering kemudian di bersihkan dengan air biasa trus di lap kering lagi semoga bermanfaat sarannya bun

intinya jangan sampe kegerahan ajaa, anakku kalo siang dipakein junper kaos kutang aja atau ga baju kutung sama celana kodok, malem juga baju tidur nya yang pendek2, soalnya di kontrakanku panas bgt *maaf curhat* hehe itu wajahnya sama dileher nya bintik merah bun, skrng udh agak mulus alhamdulillah

lebih baik ke klinik atau dokter terdekat bun, takutnya obat yg disarankan sma yg bukan ahlinya tkut bereaksi lain. soalnya kn tiap anak reaksi terhadap obat berbeda apalgi anaknya msh kecil klo obatnya coba" tkt ga ada perubahan atau mlah alergi lbih baik coba tanyakan kdokter.

4y ago

iya bun. dlu waktu anakku flu batuk d umur sebulanan, aku dsaranin dokter dn cara penangananya. soalnya bayi kita salah sedikit tkut ada yg sensitif takut salah obat krna blm bsa ngmong hehe.

itu kaya biang kringat bun,jangan di bedakin,dulu anak saya sering gitu,di bedakin malah nambah gak enak buat baby nya,nambah gak nyaman, abis mandi di lap kering ajj terus pke baby oil,aku sii gitu bun. mungkin sebagian ada yang berbeda

Obatnya tanyakan ke dokter bun. Netizen bukan dokter lebih tau indikasi yg terjadi sm anak bunda. Pergi ke puskesmas atau klinik utk penanganan lebih tepat 👍. Inget tagline minyak kayu putih, "Buat anak jgn coba2"

Anak saya pakai ini Bun. Kebetulan kemaren baru aja Alergi, lebih parah dari anaknya Bunda. Alhamdulillah sembuhnya cepet, saya juga kalo Alergi kambuh pake minyak but but ini. Salep dari DSA ku malah ga kepake 😅

sabun mandinya ganti pakai lactacyd baby.. aku pribadi kalo anak lagi bruntusan aku olesin sudocream setiap setelah di bersihkan/ setelah mandi.. cepet sembunya cuma butuh waktu 1-3harian udah ilang ga berbekas

kalau kta Dokter kulitnya anakku kmrn Sabun mandinya sruh pkek sebamed atau ceraphil.. kalau bs jgn dikasih ap2 Bun, biar pori2nya gk ketutup ktoran.. kalau gk coba konsul ke spesalis kulit aj.m