Induksi di uk 39w

Bun klo induksi pke bpjs ga berbayar kan ya? Sy pngn diinduksi udah 39w Khawatir keruh ketuban klo nunggu sampe 40w Mnurut bunda2 gmn? Gpp kali ya sy minta induksi

5 Tanggapan

biasanya kalau ada indikasi baru bisa dapat rujukan pake bpjs, kalau ngga ada indikasi gaakan dikasih. terus kalau tanpa rujukan biasanya harus udah pecah ketuban dlu atau minimal udh pembukaan 4 baru bisa pake bpjs tanpa rujukan

2y ago

@intan lah itu bidannya udh bilang gaakan di tolak, ke rs langsung aja kalau gitu kan itu bidan yg bilang

Sy di induksi sih pas 38w tp karna kondisi air ketuban nya dikit jd emg harus di lahirkan segera , dan setelah di induksi ga berhasil akhirnya sc semua di cover sm bpjs alhamdulilah ga ngeluarin uang sepeserpun

Lebih baik periksa saja dulu bund ke SpOG. Kalau nanti di USG kondisinya semua bagus dan gak lewat hpl juga kenapa harus di induksi bund.

mending usg dlu bun k dokter spog d cek ketubannya klo emang kecemasannya terbukti bermasalah baru bertindak tahap selanjutnya..

usg dulu aja biar di cek gmn dalemnya