Induksi gimna rasanya

Bunda aku hamil di 39w 2 hari, habis usg dan dokter bilang air ketuban banyak tp sudah mau keruh dan sudah pengapuran plasenta. Dan disarankan untuk induksi. Ini aku hamil anak pertama. Gmn sih bun rasanya induksi🥺 aku degdegkan

2 Tanggapan

biasa aja bun kmrn aku induksi pake gel gt di oles ke v jam 12 siang selesai usg. pulangnya aku makan" jalan" wkwk jam 6 sore mulai mules tipis" masi santai makan roti bakar. to udh teratur mulesnya, jam 8 mlm ke bidan baru pembukaan 1 disuru plg ktnya klo ga lahiran besok paling lusa trus plg aku mkn nasi, jam set 11 mlm udh 30 detik sekali mulesnya. ke bidan udh bukaan 4, jam 12 mlm bukaan lengkap. lahiran deh 😁 sbnrnua aku gd keluahan jg smua bagus, induksi di 39w. cm bbj udh 3.2, badan aku kecil kan jd sma dojter klo mau lahiran normal bbj gaboleh kegedean krna aku cimit gini. mknya diinduksi eh pas lahir bbj 2.750 tp ketuban byk bgt makanya do usg keliatab 3.2 kg

di nikmati aja bun, gausah takut. aku pun jg anak pertama hpl tgl 24 tp smpai skrg blm ngerasain apa². kmrn sore usg ketuban msh cukup, plasenta msh lumayan bagus, dikasih wktu seminggu kalo blm lahir kemungkinan induksi juga. tp apapun itu siap dilakuin demi cepet² ketemu dede😊