Cek Lab bun

Bun klo cek lab di laboraturium gt biaya nya kisaran brp yaa?

27 Tanggapan

di puskesmas kalo anc gratis, kalo cek lab darah aja di klinik kadang ada yg under 80 rb, tapi aku pernah nanya di lab swasta kalo yg lengkap kaya anc terpadu di puskesmas hampir 500rb. jadi mending di puskesmas aja bun gratis. aku kemaren pas tes anc di puskesmas minta rujukan dulu ke faskes 1 bpjs buat tes anc tapi misal faskes 1 nya udah di puskesmas tinggal aja nanti bilang mau tes anc. tapi bunda tanya dulu jadwal tes ancnya di puskesmas bunda hari apa aja

Aku cek ferritin, c peptide,hscrp, urine rutin protein total, vitamin d25, panel nutrisi, albumin,ygt, asamurat, hb1ac, fatty acid diprodia habis 6 juta lebih cek lab terakhirku baru kmren. Awal2 cek hiv dan hbsag dipuskesmas gratis pake bpjs. Terus yg ke 2 cek vitamin2 gitu dilimijati habis 5 jutaan.

12mo ago

klo dipuskesmas yg di cek cuma 2 itu aja bun?

tergantung apa yg mau di cek bun.. Tapi kalo untuk kebutuhan kehamilan, di puskesmas bisa.. nanti ambil darah + cek urine biayanya ga sampe 50rb kalo umum ga pake bpjs

better di puskesmas aja bun, aku krn ga bisa hari kerja jadi ke rs abis 1,6jt udh cek semuanya sampe anti hiv, kalo di puskes gratis pake bpjs

12mo ago

dipuskesmas gratis itu jenis tesnya sama kah spt di RS bun?

Anak pertama dlu ceklab tm 1 1,2 bun, tm 2 & 3 800 an bun, Anak ke 2 ini di rs rujukan dsog sy bun kbetulan drnya praktek di rs itu jg, pake bpjs gratis :"

tergantung daerah masing2 saya pke bpjs klo yg program pemerintahnya gratis tp klo yg 3 itu bayar dipuskes kena 50 rb tp ttnggaku 75 pdhl 1 puskes itu

saya kemaren cek di puskes sekitar 85 ribuaan bun uda lengkap kalau pakek bpjs gratis malah bun. berhubung faskes saya bukan di puskes jadi saya umum

12mo ago

lengkap itu apa aja ya bun? jd klp umum bayarnya cm 85rb ya?

tergantung dimana dan apa yg di cek.. kalo cuma hb goldar rhesus hbsag yaa 500-800rb.. kalo pake TORCH mahal bund bisa 2jt an...

Bun aku mau tanya aku kemarin kan USG terus belum keliatan bayi nyah tpi udah 2bulan apahh ada yang pernah kaya aku

1y ago

bunda itu hasil USG nya sudah ada kantung kehamilannya kah?

pukesmas gratis kalo punya BPJS..kalo ga ya paling bayar 50k full.nya , tapi kalo udh tau goldar nya apa bayar paling 35k