HB setelah Masa Nifas

Bun, klo berhubungan sama suami tepat setelah masa nifas selesai bakal langsung jadi g ya? Saya belum mau pasang KB, masih galau dengan berbagai pertimbangan. Kira2 bsa langsung hamil apa enggak y??

6 Tanggapan

saya malah udh hb sebelum masa nifas selesai bun dan sdh psg KB tpi di keluarkan di luar walaupun pasti ada cairan sperma lain yg bisa masuk dlm rahim .. tpi kebetulannya setelah masa nifas ku selelsai akhirnya KB ku ndak cocok dan endingnya saya haid😅

2y ago

ndakpapa bun sebenernya tuh .. aku waktu darah udh berenti trs mau KB malah pngn lngsng pasang bun tpi gak bisa bidannya takut kalo saya hamil soalnya pas waktu blm KB aku udh HB😅😅

adduh bun ngeri amt ya blm 40 hari tapi udh dpke hb aku aja yg udh 3bln masih takut banget buat hb padahal aku kb cuman kek nya masih trauma karna ada jaitan hhe

2y ago

klo sy g d jhitan si bun .dulu ank prtm 3 bln bru brni hb krn dijait ,ank kedua g dijait jd brni aj

iya bund saya juga sama, kemarin mau pasang IUD, tp dokter spog malah bilang nunggu 6 bulan lagi baru kesini yaa klo mau kb gitu? knp kira2 ya bund??

2y ago

aku malah pas mau Caesar langsung ditawarin KB IUD sama perawatnya malah akunya aja yg belum mau

mmding kb dulu deh bun ,soalny tmpt sy byk ksus kebobolan ,krn hbis nifas g lngsung kb . lngsung hb gitu ktnya

kemungkinan kebobolan tinggi bu agak nekat ya baru selesai nifas lngsung hb ngga ngeri

2y ago

btul bun ,sy aj tkut ko .jd slesai nifas lngsung suntkk yg 3 bln

kalau bundanya gak mau pasang kb seenggaknya pake kondom lah.