sungsang

Bun klo bayi masih sungsang ciri2nya bagaimana ya salain dengan usg karna kontrol masih lama, bagaimana cara mengatasinya🙏

9 Tanggapan

Kalo aku pas sungsang pergerakannya di bagian kiri atas sih, itu pas usia 5 bulan. Kontrol 6 bulan kepala udah di bawah. Beda aja gerakannya jadi lebih sering di bawah juga. Selama sebulan aku banyakin sujud. Semampunya aja, paling gak sekali sujud 5-15 menit. Intensitas nya sering. Sama tiap sujud ngajak ngobrol dedenya minta bantuan biar dia muter. Sampek sekarang 7 bulan masih sering nglakuin sujud biar kepala dede lebih banyak dibawah terus.

4y ago

Belum tentu bun, kemarin pas periksa itu belum masuk panggul meskipun gerakannya dibagian bawah terus. Kalau sudah mulai masuk panggul katanya nafas mulai lega, lebih sering nyeri dibagian miss V juga. Cuman sebatas itu bun pengetahuan ku, mungkin waktu kontrol bisa ditanyakan lagi ke bidan/dokternya.

Perut melebar kesamping bun, tp blm tentu juga, tergantung usia kehamilan bisa terlihat ato ga, kalo sya suka jalan tiap pagi/sore 15/30 menit, kmaren sih tiap periksa kepala slalu dibawah, tapi janin masi bisa muter kok... kalo uda waktunya dia akan memposisikan diri

biasanya klo masih sungsang pernafasan kitaa sesak mbak gak lega, soalnya saya pas 7bulan masih sungsang dan nafas terasa ngos ngos an, pas 8 bulan bayi udah dibawah, dan skrng 9 bulan udah masuk panggul pernafasan jauh lebihhh plong😆

Kalau ciri cirinya saya gatau Bun karena gak ngrasain apa apa😂 cara mengatasi nya banyakin nungging sujud tapi dada menempel di alas Sampai kepala sudah di bawah pun sesekali masih saya lakukan

Usia kehamilannya brpa ? Kontrol kn nda harus nunggu bulan depan, kalo ada keluhan dan d rasa harus priksa ya priksa aja..

Suka kerasa keras nonjol di bagian kanan atas. Bun jafi worry udah 32 week masih sungsang

Sering2 sujud sehari 2x, 10 menit tiap sujud

Sering nonjol di perut bagian knan / atas

Ikutan nyimak bun