Pijat bayi

Bun klo bayi di pijet sama paraji boleh ga ya bun. Minta saran nya

14 Tanggapan

kalau dipijet tanpa menyentuh bagian perutnya gapapa bun karna kemaren sy dikasih tau sama SpA kalau anak bayi dilarang dipijet dibagian perut nya berbahaya bs berujung kematian seperti almh anak sy yg pertama kemaren abis dipijet selang seminggu sakit demam tinggi alhasil umurnya jg tdk panjang bun

ditempat sy ada dukun bayi tp binaan puskesmas desa. dia tugasny cm mandiin bayi aja, kalo pijat tetep bidan yg pegang, jd saran sy mending baby spa aja ke bidan/ke RSIA gitu bund.. soalny kalo asal asalan jg kasian bayinya .. ga semua tau tentang perbayian hehe

boleh bun asal ke paraji yg udh pengalaman jangan paraji yg kita belum tau pengalaman nya gimana, kalo kluarga aku dari aku sebelum punya anak udh ada paraji langganan jadi turun temurun sampe sekarang cucu² nya kalo kenpa² di bawa nya ke paraji itu

Klo aku pribadi sih ga berani mom pijat bayik sm paraji, kl anak ku dari nb di massage nya sm Baby spa dr RSIA nya sampai dia umur 10m. Kl momi mau pake paraji ya trsrh mom, tp better di pijat khusus bayi ya mom^

anak saya kemarin di pijet paraji karna abis pulang mudik, terus pas di sana juga banyak yang gendong pas pulang rewel terus eh saya pijet aja ke paraji alhamdulillah tidur nya nyenyak engga rewel terus

3y ago

nangis ga bun klo dipijit

sy pijet bayi di fisioterapis bu. dan diajarkan biar bsa pijat sndri ank tiap mw mandi. dan pstikan jgn dlu d ksih mnum klw mw d pijat. pling tdk 1.5jam jaraknya

3y ago

knpa bun klo di minumin dlu

Ga boleh ,pijat bayi khusus di tempat pijat bayi spa .yg udah profesional ga bisa sembarangan akibatnya fatal banyak kasus yg meninggal.

kalau emang udah "biasa" orangnya mah gpapa sih. cuman yaa jaman sekarang mah ada baby spa atau bidan juga ada yg bisa

bidan / baby spa aja bun. biar relax.. klo paraji mlah kadang nagis kejer 😂 kasian.. anak ku sih gitu

mending ke bidan/baby spa