Keguguran

Bun klo abis dikuret pemulihannya brpa lama ya? Adakah yg langsung hamil lagi?

11 Tanggapan

Sebaik nya setelah kuret istirahat rahim selama 3x siklus haid , jangan terlalu terburu” cepat hamil kembali saya sudah pernah mengalami 4x keguguran ,2x kuret Pas hamil pertama hamil 8w flek pendarahan berakhi kuret belum cukup 3 bln , baru 2x siklus saya bln depan nya sudah hamil lagi di usia 12w flek keguguran lagi kemudian kuret lagi Hamil ke 3 juga keguguran di usia 7w Ke 4 nya keguguran 7w Dan karena kasus keguguran berulang saya disarankan untuk terapi 3 bln ke spesialis fetomaternal , semoga bunda di beri kesabaran untuk bisa bersabar menunggu saat tiba waktunya biar kehamilan selanjutnya bisa sehat debay dan ibu sehat selamat sampai lahiran Aamiin

1y ago

Aamiin yaa robbal’aalamiin semoga bunda juga begitu 🤲🤲😇

saya habis kuret , hamil lagi setelah dapat 1x haid.. yang penting dapat haid dulu bun biar balik hormonnya.. seminggu setelah kuret kontrol lagi buat pastikan uda bersih dan tidak ada infeksi..

pengalaman saya 1minggu setelah kuret bener2 fit bun, dan bisa langsung hamil lagi tanpa haid, sama dokter juga ga suruh nunggu cuma bilang boleh langsung promil

1y ago

alhamdulillah kalo dikasih penggantinya cepat bun.

kalo dulu aku disaranin dokter 3 bln pasca kuret ga boleh hamil dulu.. eh smpe 1 thn lebih baru hamil lagi.. semoga hamil kali ini diberikan kelancaran aamiin

1y ago

alhamdulillah bund 13 minggu

Kalau rekomendasi dokter biasanya paling cepat 3 siklus dlu bund. istilahnya rahimnya kembali normal dulu, supaya siap buat tempat baby yg baru.

saya kuret waktu itu bulan mei bun, alhamdulillah bulan september udah isi lagi😊 semangat ya bun! doakan saya dan si utun sehat juga🙏🏻

1y ago

alhamdulillah langsung dikasih penggantinya ya bun. sehat ibu dan utunnya ya 🤗

Kalo bisa dijarak Bun 3bulan jangan dulu hamil, biar rahimnya pulih dulu, tp kalo dikasihnya cpet ya udah disyukuri

1y ago

iyaa terimakasih infonya bun

Baiknya nunggu 2-3x siklus haid baru hamil lagi ya bu supaya rahimnya lebih siap.

aku pernah keguguran d kuret jangka 1 bln hamil lg skrg anaknya udh 3thn

Bundaa aku juga barusan kuret barusan ☹️😥

1y ago

aamiin ya allah, doa terbaik buat bunda2 yg sedang menanti kedatangan buah hati 🤗 dan yg sedang mengandung smga sehat selalu