USG di usia kandungan berapa minggu

Bun kira² usg yg tepat mulai usia kandungan berapa minggu ya?#seriusnanya #bantusharing

6 Tanggapan

kalo mau USG itu kata dr ku stiap hari juga boleh, tapi jebol kantong. gak ada tu usg bikin bahaya janin ya bun, jgn di denger omongan itu, gak sama skali, krna temen aku sndiri dr kandungan dia bilang gk ada hubungannya. jd kapan aja boleh, cma kata temenku itu usg 13 minggu itu bagus utk 4D krna bisa deteksi penyakit, spt apa yaa aku lupa syndrome2 gt. sama nanti kalau sdh hamil gede biasa nya itu kdg dokternya yg suka suruh balik lg kesana nya brpa minggu atau brp bulan lg

3y ago

gitu ya bun, makasih ya infonya

kalo mau keliatan janin nya 8w keatas. untuk biaya beda2 tergantung mau periksa nya dimana.. kalo usg nya aja di daerah saya yg 2d 120k ga di print. kalo di print 190an. biaya konsul 100. biasanya sya kontrol di RS. untuk hrga y TM 1 hampir 1,9 an . TM 2&3 udah mulai murmer 800-600rb. (ini tergantung obat yaa) di bidan & puskesmas bisa lebih murah lagi bun..

3y ago

makasih infonya bun

8 minggu jg udah bisa usg . kalo kata bidan saya mah sebulan sekali boleh atau mau 2 bulan sekali . tergantung kitanya .. kalo untuk biaya biasanya setiap daerah beda2 bund .

3y ago

sama sama bun

saya USG waktu uk 8minggu udah keliatan janinnya sama udah ada djj nya..

3y ago

biasanya soal biaya beda2 rumah sakit/klinik/dr kandungan itu beda bun. belum lg obat, usg transvaginal sama usg 2D di tempat aku mahalan transvaginal. kmren aku usg habis 700rb transvaginal + obatnya bun

aku 8w bunda sudh keliatan kantung janin nya .

3y ago

sma sma bunda ❤️

8 minggu uda keliatan janinnya bun

3y ago

tmpt saya 2D 140k bun blm sm vitamin