usg

Bun.kira" usg itu harus usia kndungn brapa week ya..?

33 Tanggapan

Begitu tau hamil lgsg usg dulu, biar dikasih obat penguat atau vitamin, lalu balik 2 minggu kemudian untuk cek ada detak jantung baby atau ga. Aku pertama usg waktu 5 minggu, lalu 7minggu. Gituu

Kalau saya dari begitu positif saya langsung usg, biar tau beneran hamil atau enggak dan tau gimana keadaan kandungan kita normal atau enggak

Kalo aku si di saranin sama bidan. Tm 1 tm 2 sama tm 3. Jadi 3 kali aja udah cukup. Buat liat perkembangan bayi. Sama posisi bayinya bun

Sebaiknya tiap bulan atau 2 bulan sekali untuk usia 1-6 bulan, masuk trimester ketiga (usia 7 bulan keatas) bisa 2 minggu sekali bun..

Pas periksa pertama kali juga udah bisa usg 2D di bidan bun cuma baru keliatan kantungnya aja. Klw usg 4D lebih bagus udah 28week

4y ago

di bidan 2d brp bun?

Kalo USG bgus Dri Umur 12Wk bun.. Strsnya usg ktax cmn blh 3 kali USG TM1 , TM2 , TM3 priksa kndungn Pskes itu rutin tiap bln bun

4y ago

USG tdk ada batasannya bun. Boleh berapakali aja. Saya sebulan sekali. Tergantung keperluan, keinginan dan kantong aja. Kalo periksa mmg wajib. Yg benar USG MINIMAL 4x, trimester 1 sekali, trimester 2 sekali, trimester 3 dua kali. Jd mau tiap bulan apa tiap minggu gapapa. USG bukan alat yg menimbulkan efek samping jadi aman digunakan berapakalipun. Coba browsing + baca artikel ttg usg kehamilan bun. Kalo boleh tau, bunda katakan usg cuma boleh 3kali itu info dari siapa ya? Mohon jawabannya mksh

Dari 10 week udah bisa bun.. terus idealnya tiap bulan usg tapi kalo ga bisa minimal pas tm 2 sekali dan tm 3, 2 kali usg

Terserah bun,saya prtama tau hamil langsung usg buat tau perkembangan nya bun

Saya 9w 2 hari Karna hamil nya ga ketahuan Pas baru tahu langsung buru" usg

Bgusnya dari awal kehamilan bun, biar tau janinnya berkembang atau gak