USG 2 Dimensi

Bun kira-kira USG 2dimensi di kehamilan 23w1d udah keliatan belum jenis kelaminnya

4 Tanggapan

saya kalau usg di rs pakai yg 2d bund cm pernah sekali usg 4d. kata dokter nya kalau mau tau jenis kelamin memang harus pakai yg 2d dan di usia kehamilan 16mg udah kelihatan, karna kalau usg 4d katanya sering dilakukan di atas 24mg untuk lihat jelas bentuk wajah bayi untuk mengetahui ada cacat/tidak. katanya seperti itu

1y ago

oh makasih bunda infonya ☺️

Udah banget bund (tapi juga tergantung adeknya ngumpet/ngeliatin gak, 2 bulan lalu saya ngeliatin tapi baru prediksi 60% jenisnya, bulan lalu eh adeknya nutupin hehe). Selain dapat melihat jenis kelamin bayi dan tumbuh kembang janin, pemeriksaan USG 2 dimensi juga dapat mendeteksi kelainan-kelainan.

Udah sih bun, tapi tergantung alat, operator, sama posisi janinnya juga

1y ago

Iya bun 2D, Udah nampak kah bun?

udah bun