USG 2 dimensi

Bun aku mau USG Minggu Dpn karna udh mau masuk 5 bulan, kira kira USG 2 dimensi letak placenta sama kelaminnya bisa keliatan ngk sih ? Adakah bunda bunda Dsni yg punya pengalaman sama USG 2 dimensi ? Apa aja yg bisa dipantau lwt itu

22 Tanggapan

Keliatan bun.. aku kemarin 4 bulan udah jelas kelamin nya pake usg 2D.. yg bisa dipantau dri usg 2D itu plasenta, warna air ketuban keruh/jernih, aliran darah, detak jantung, berat badan janin, posisi janin sungsang/melintang/masuk panggul, dan beberapa lain nya.. sebenernya kejelasan ttg USG gak selalu dari alat aja bun, tapi jg tenaga ahli yang meng-USG, kalo di bidan sdh tentu penjelasan nya tidak sedetail kalo di dokter kandungan.. jangan lp catat apa aja yg bunda pengen tau saat USG, jd kalo dokter lupa menjelaskan, bunda bisa bertanya detail yg bunda pengen tahu.. semoga membantu ya bun 😊

5y ago

Detail bgt makasih Bun ❤️

Kalo yg jelas memg usg 4d bun Tp sy blm pernah krn dsni sampe 450rbuan sayang bgt hehe Usg 2d jg jelas kok bun keadaan baby Kalo sy kmrn usia 5bln blm kelihatan krn ketutupan Masuk 7bln alhamdulillah kelihatan malah dokternya ngasih tau hehe

5y ago

Dimana mbak mahal bgt...dibidan mah ditmptku murah

Pengalaman saya kmren,plasenta keliatan kok bahkan tulang blkang aja keliatan Tp JKnya blum keliatan,kata dokternya msh terlalu kecil kecuali usg 3D/4D kemungkinan besar udah keliatan

5y ago

Belum keliatan jenis kelaminnya

keliatan bund... karana kan kalo usg 4D pun pemeriksaan menyeluruh nya pake yang 2D, kalo 4D biasanya buat liat ada lilitan tali pusar atau enggak, sama kondisi pisik janin...

Saran aku si enakan usg 4D bun, karna lebih jelas baby nya kalo 2D masih item putih apalagi kan mau tau kelamin si baby jadi kalo 4D lebih keliatan

2d atau 4d dma aj sbnrnya Tinggal kitanya yg rajin tny bun, krna gag semua dokter jlsin ltak plasenta, jnis kelamin, dll

Kliatan bun. Kalo jk tergantung posisi dede, aku pertama keliatan trs bpknya pngen mastiin lagi malah ketutup pahanya dede

Insyaallah keliatan bun kalo psisinya baik. Sya kliatan pas 6 bulan itu pun agak ktutup paha

Waktu sy USG 2d usia kehamilan 5bln udah keliatan JK.nya. tergantung posisi baby jg si 😁

Kelihatan kok bun malah saya kemarin dijelasin sama dokternya sampai detail