Tentang tinggi fundus

Bun kira kira di sini ada gak yang hamil 34 minggu tinggi fundus cuma 24cm dan perut keliatan kecil... Yang udah pada lahiran dedeknya lahir berapa kilo ya#seriusnanya

14 Tanggapan

kemarin pas 27week saya periksa ke bidan lalu di ukur tinggi pundus cuma 13cm, dikira hamil 5bulan, lalu saya cek ke dokter buat USG eh beratnya udah 1022 gram,, ternyata tinggi pundus sama besar/kecil perut ga menjamin janin didlm itu kecil, ada yg hamil nya besar malah BBJ nya kurang ..

ga ngaruh, aku 25w kemaren cek di puskes 18cm fundus nya. trs aku lgsng USG 4D lengkap, Alhamdulillah debay nya malah agak besar 1kg di usia 25w. walau perut kecil & fundus nya rendah trnyata baby nya sehat & normal. air ketuban juga gak sedikit, air ketuban bagus & sangat cukup.

saya bun udh 37w tinggi fundus cuma 24.. bbj baru 2,4 ama dokter disuruh kejar2an naikin bb dedek selama seminggu sebelum sc 😄pas dedek keluar udh naik jd 2,8.. banyakin makan protein dan es krim bun

tinggi fundus saat 35w cmn 23cm sempet worry tp semua kan bsa diukur dgn tinggi fundus adj ,msih ad USG..begitu USG berat 2,5....alhamdulillah lahir di uk 37w2d dgn bbj 2,7 trmsuk normalahh😁😁

sebenernya tinggi fundus ga bisa ngukur bbj bund, dulu kata bidan bayi saya khawatir bb nya kurang jd diminta buat makan rebus putih telur sama eskrim. alhamdulillah pas lahir 3,2 bb nya..

Ga menjamin bunda... sy tinggi fundusny pendek tp krn d buku d tulis bbj terakhir bidannya agak kaget krn bbj cukup besar

normal ya 34week TFU nya 31 cm. saran saya usg ke spog biar tau TBJ nya. dikhawatirkan IUGR.

Banyak yang bilang tinggi fundus ga bisa dijadikan patokan. USG lebih akurat

tfu saya yg terakhir sebelum lahiran cuma smpai 26cm pas lahir bb 2,6kg

Usg aja biar tau perkiraan bbj nya. Tinggi fundus gak bisa jadi patokan