Budget belanja sambut newbron

Bun kira kira berapa banyak bunda habiskan uang buat beli perlengkapan bayi dan ntuk persiapan bunda bersalin? Buat bayangan aja bun #seriusnanya #Nanya

23 Tanggapan

Aku tinggal di Surabaya bund, untuk budget melahirkan sekitar 40jt karena saya jaga2 kalau SC. Saya ambil di RS swasta kelas VIP atau VVIP . Biaya melahirkan baik normal ataupun SC full ditanggung kantor suami sedangkan dari kantor saya ditanggung 50% aja (reimburst). Untuk budget perlengkapan baby, di budgetin suami 15jt tapi masih survey2 item sm merek2 yg harus dibeli tapi saya targetin ga sampe segitu, tapi suami ngotot minta perabot2 bayi yg bermerek dan rela kasih budget lebih. So far budget akan dianggarkan buat beli stroler, box baby, bouncer, carier, peralatan mpasi. Saya pengennya hemat2 aja, tapi suami pengen kasih yg terbaik buat anak pertama.