Budget belanja sambut newbron

Bun kira kira berapa banyak bunda habiskan uang buat beli perlengkapan bayi dan ntuk persiapan bunda bersalin? Buat bayangan aja bun #seriusnanya #Nanya

23 Tanggapan

Up Saya juga butuh gambaran buat hal ini. Sejauh ini udah nyiapin tapi masih ga yakin apakah cukup atau ga nya, belum ada pengalaman, ini buah hati pertama kami. - Untuk perlengkapan bayi 1,5 juta (niat beli secukupnya aja dan yg ga mahal-mahal banget yang penting udah SNI) - Persalinan 4 juta, niat bersalin di bidan, berharap nantinya lancar, bisa normal, tanpa robekan tanpa jahitan. Sempet nanya ke bidannya disana biaya persalinan berkisar 1,7 - 2,7 juta tergantung gimana nanti kondisi lahirannya, klo ada BPJS dapat pengurangan 700rb. Semoga aja lancar dan anggaran 4 juta ini cukup. - Aqiqah 7 juta, masih belum tau jenis kelamin buah hati kami, cwe atau cwo, rencana aqiqah pake bantuan lembaga aqiqah aja biar simple, bisa sesuaiin budget juga. Sejauh ini segitu yg kami persiapkan tapi ga tau ya nantinya bakal cukup atau ga,, buat bunda-bunda yg udah ada pengalaman mohon di share kira-kira aman atau belum anggaran segitu. Terimakasih.

3y ago

Lahiran mesti siapin kalau kalau nanti jadinya sc bun. Pengalamanku nyiapin lahiran di bidan taunya malah sc karena pembukaan ga naik naik