sc

Bun kira2 kalo lahiran pertama operasi sc lahiran kedua nya bisa normal ga ya?

10 Tanggapan

Bisa ko bund tenang aja insyalloh. Temenku lahiran pertama dia sc pdhl dah pembukaan 7 loh tp krn gak memungkinkan kondisinya pd saat itu akhirnya sc deh. Lalu dia jeda skitar 2/3 tahunan bund baru hamil dan melahirkan kembali. Nah yg kedua ini temenku bisa normal ko bund, krn kan bekas jahitan sc dlu udah sembuh total alias udah samar dan nyatu sm daging diperut kita. So insyalloh kalo gda penyakit atau halangan semoga bisa normal bund. Amien

Bisa.. tp balik lg liat riwayat SC yg pertama itu krn apa... Sma klu mau lahiran normal harus rajin kontrol ke dokter kandungan.. krn klu mau lahiran harus dgn pngawasan dokter.. klu cuman bidan.. biasanya bidan tdk berani klu sudah pernah SC..

2y ago

ketahuan ambein kapan bun??? apa bu bidan ngecek atau qt yg ngasih tau

Kakak iparku pertama sc bun, kedua normal selisih 2/3tahun kalo gag salah.... Mgkin gag ada mslah sama jahitan sama kehamilan nya ya, jd jaraknya blm trlalu jauh bisa normal

2y ago

wktu vbac lahirannya dia dimana bun???

Bisa asal jarak nya jauh .. terus kondisi kehmilan bagus.. dlm arti tdk ada sebab akibat yg menghruskan sesar...ky hipertensi misalnya... Ato pinggul sempit

kemungkinan bisa sih bun, tp lebih baik konsul sama dokternya dulu bun, agar tau lebih baiknya gimana, kalau misal bisa/tidak saran nya bgmana

Bisa. Tapi setelah 2 tahun kelahiran anak pertama. Usahakan cari dokter yang mendukung VBAC (Vaginal Birth After Caesarea) ya bun..

Tergantung jarak kehamilan bun kalau gak salah minimal 5 tahun pernah dengar bisa normal, posisi dan kondisi bayi beserta ibunya

setahu q... klo anak pertama lahirnya SC, anak selanjutnya jga SC... tapi coba aja tanya mvah google...

,, tergantung jarak bunda .. Kk qhue anak prtama sc .. Beda 6thn Ank ke 2 bisa normal bunda

Tergantung jarak kehamilannya bun, kalau SC kan lama sembuhnya daripada normal