operasi

bener gak sih kalo anak pertama lahiran nya SC nanti anak kdua juga harus di SC , kasih tips nya dong biar anak kedua nanti lahiran normal ,,,??

3 Tanggapan

tergantung bunda, kalau beda nya antara kehamilan pertama dan ke 2 dkt ya emang disarankan sc, soalnya jaitannya blm total bgt sembuh, saya skrg nunggu lahiran, lahiran pertama 2018 sc, nah skrg mau lahiran disuruh sc lg pdhl bayi udh dipanggul, dan ga ada datah tinggi, smua normal, hanya dokter gmau ambil resiko untuk lahiran normal

2y ago

waduh. emang bunda jarak anak ke 1 dan skrg brp thun. sy anak ke 1 juga SC nah hamil skrg sy pgen bnget Normal. kata org2 klo dirmh skitbmemang nyaranin sc lagi klo hbis SC. tapi klo dibidan diusahain normal.

Endak bunda, coba bunda pelajari tentang VBAC (vaginal birth after caesarian) jd bnyak indikasi yg harus lihat agar bisa lahiran pervagiaam 😊 selamat belajar bunda

Ga harus kok bund. Cuma kadang dokter nyaranin sc juga karna masa mau ada bekas jahitan atas bawah bun.