paracetamol baby

Bun, kira2 kalo baby flu bersin pilek bisa gak ya dikasih paracetamol baby ?

24 Tanggapan

Setau saya buat demam ya gatau kalo bs nyembuhin flu, batuk pilek jg. Kalo anak saya dlu diresepin obat sih karna pileknya dari alergi gitu. Kalo liat ig dokterapin sih, obat nya cuma sabar & mau gendong aja hhe kalo ga salah. Cuma liat anak rewel ga bisa tidur gara2 idung mampet itu rasanya sedih bgt.

Usia berapa? Kalau saya gak pernah kasih obat anak sampai usia 9 bulan ini selain paracetamol, itu juga cuma pas panas. Kalau cuma bapil gempur ASI dan makan bergizi aja ntar jg sembuh sendiri

Paracetamol bukan buat flu bun, itu untuk demam dan pereda nyeri. Kalau anak sedang flu jangan langsung dikasih obat, tapi kalo dalam seminggu ga kunjung reda baru bawa ke klinik

Kl masih new born ga usah kasih obat bun, kasih ASI aja insyaAllah bs sembuh. Kl flu nya sampai sesak nafas lgsg ke dokter, jgn beli obat apotik tanpa resep bun kl buat bayi.

Coba cek ig @dokterapin bun. Disitu dijelasin kalo mmg diagnosa nya batuk pilek gt ga perlu dikasi obat, akan sembuh dengan sendiri nya ya bun. Gempur asi aja terus bun

Saya paling ga berani kasih anak sembarangan obat yg ga d resepin sm dokter atau bidan. Paling aku kasih aroma terapi atau lngsung cek up biar tenang

Ga bisa bun.. paracetamol itu buat panas sama pereda nyeri.. di apotek ada ko sirup bayi yg buat bapil.. banyakin dijemur bun

Jgn langsung paracetamol Bun. Coba pakai transpulmin baby dulu jadi gak langsung obat yg diminum.

Klau ga demam lbh baik jgn bund...ckup olesi minyak telon aj di dada,leher,area T dan punggu

Terimakasih bunda2 semua, alhamdulillah sudah baikan. Kemarin aku kasih transpulmin.