Periksa kesuburan

Bun kira2 harus ga sih yaaa .periksa ke suburan suami istri , saya pernah hamil dibulan Januari tpi keguguran di bulan April , dan smpe skrng belom dpt amanah lagi . Apa sya harus periksa kesuburan sya dan suami . Kira2 harus ke RS besar ? Apa bisa di cover BPJS apa bayar pake uang sndiri dan biaya nya apa bisa jutaan Bun ? Ijin nanya ya Bun jangan dibuly🥲

2 Tanggapan

Halo bun, periksa kesuburan bisa dilakukan jika ada kondisi seperti sudah rutin hb 1 tahun tp belum hamil. Setau saya cek tahap awal bagi perempuan bs dilakukan seperti kontrol biasa cek usg transvaginal untuk lihat kondisi rahim dan sel telur. Kurang lebih biaya sama kaya kalau kt konsul ke spog tergantung periksanya di mana. Kalau laki laki analisa sperma. Ini memang lebih mahal. Keduanya tidak di cover bpjs ya bu. Maaf bu sebelumnya sejak keguguran bulan april apa bunda dan suami sudah coba ikhtiar perbaikan pola hidup? Olahraga rutin min 2 hari sekali, makan makanan tinggi protein seperti daging dan ikan, makan kacang kacangan, makan buah, tdk merokok, tdk begadang, tdk stress, mengurangi asupan kafein diganti dengan air putih yang lebih banyak? Sy juga pernah hamil lalu harus kuret, kosong sekitar 6 bulan sampai memperbaiki pola hidup berdua. Alhamdulillah meski susah ya ubah pola hidup tp sy berhasil hamil lagi bun

1y ago

suami memang perokok sehari bisa 3batang rokok , belom Bun kaya olahraga ga pernah di lakuin ,kalo kafein jarang bgt sih bun di konsumsi . paling ikhtiar saya kaya minum asam folat udh dari 3bulan yang lalu , trs minum jsr sudah 2bulan tapi hasil nya nihil 🥲

Memang sebaiknya melakukan pemeriksaan lengkap utk suami istri sih bu. Utk biayanya kurang tau pasti, tapi bisa dipastikan tdk sedikit krn pemeriksaan yg dilakukan bisa beragam termasuk screening TORCH. Utk lebih jelasnya lebih baik konsultasikan dulu ke dokter.

1y ago

iya Bun terimakasih jawbannya