makan buah untuk ibu hamil

Bun kira2 buah yg bagus dkonsumsi untuk ibu hamil apa yah bun???? Kalo aku lbih seringnya buah melon aja bun

makan buah untuk ibu hamil
24 Tanggapan

saya makannya ganti2 sih bun, hampir semua buah kyknya. misal minggu ini anggur, apel, pisang. ntar mingdep ganti jeruk, alpukat, jambu. ntar ganti lg buah naga, semangka pepaya. biar nggk bosen aja sih. sama tergantung lg susah bab atau nggk, kurang darah apa nggak.

melon, semangka, mangga gaboleh terlalu sering dimakan ya bun. karena kandungan gulanya cukup tinggi. klo mau makan buah naga sm pepaya matang bun, bagus buat anemia sm memperlancar pup..

di TAP ada kok panduan makanan dan kandungan gizinya apa aja. melon terlalu banyak gula bun. bagus alpuket, kiwi. sy sih selain liat di TAP, googling ttg superfood.

klo saya kiwi,alpukat,stroberi,melon,semangka,pisang.. apa aja lah yg berbau buah2an tp aku gak makan nanas, duren, nangka..krn pernah makan terus mules luar biasa

ganti² Bun kalo saya alpukat, pisang, apel, pir, srikaya, buah naga, jeruk, kurma biasanya yg nyetok apel/pir sama kurma karna yg bisa tahan lama ya itu 😁

pisang & alpukat bagus. kaya asam folat.. semua buah bagus kok. asal ga berlebihan aja. misal makan pisang satu lirang sehari, itu ga bagus 🤣

2 bulan awal hamil sering makan pisang, terus ganti² sama alpokat strawberry, jambu merah, jeruk, buah naga, melon, apel

ibu hamil boleh makan melon tapi harus dengan porsi yg ckup.. karena melon mengandung gula yg ckup banyak bun..😌

aku buah apapun bun, selagi aku suka .cuman kalo nanas dan duren aku ga makan . karna aku ga terlalu suka juga 😁

ibu hamil boleh makan melon tapi harus dengan porsi yg ckup.. karena melon mengandung gula yg ckup banyak bun..